Статистика показывает, что именно технологический сектор по большей части ответственен за взращивание наибольшего количество молоды миллионеров и миллиардеров.

Семь человек, связанных с технологиями, находятся в ТОП 10 списка миллиардеров моложе 35 лет.

Сооснователь и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг занял первое место в списке Wealth-X, в котором располагаются обеспечены люди моложе 35 лет.

В общем, девять из ТОП 20 миллиардеров моложе 35 лет сколотили свое состояние на технологиях и, на удивление, сделали это благодаря собственным усилиям, самостоятельно.

Цукерберг с состоянием в $41,6 миллиард вступил в «клуб» миллиардеров со своим партнером и составителем Facebook Джастином Московитц, который занимает второе место в списке с состоянием в более $9 миллиардов, а так же с Эдуардо Саверин, состояние которого составляет более $5 миллиардов.

Один из основателей Facebook - Марк Цукерберг
Один из основателей Facebook — Марк Цукерберг

Согласно отчету, 11 из 20 богатейших индивидуумов младше 35 из Соединенных Штатов, в то время как три из Китая и еще три из Швейцарии.

Самый молодой в списке — исполнительный директор Snapchat [приложение для обмена исчезающими фото] Эван Шпигель, ему 25 лет и его общее состояние оценивается почти в $2 миллиарда.

Эван Шпигель - CEO Snapchat
Эван Шпигель — CEO Snapchat

В списке 20 миллиардеров так же есть шесть женщин. Хуиян Янг, 34 летняя вице-президент компании, занимающейся недвижимостью в Китае Country Garden Holdings — самая богатая женщина в списке с состоянием в  $5,9 миллиардов.

Основываясь на статистике за последнее десятилетие можно сделать вывод, что самый быстрый рост компаний (их называют «startup» именно из-за сверх-быстрого роста) наблюдается в технологической сфере. Соответственно, с ростом капитала компании и инвестиций в них, растет и состояние их основателей и акционеров.

Как один из примеров можно привести создателя шлемов виртуальной реальности Лаки Палмера, который начал разработку шлемов Oculus Rift в своем гараже в Калифорнии с целью выпустить их для массового потребителя. Изобретение представляет из себя шлем-очки для создание виртуальной реальности в видео-играх.

Шлем для виртуальной реальности Oculis Rift.
Шлем для виртуальной реальности Oculis Rift.

Год назад компания Палмера Лаки была куплена Марком Цукербергом (Facebook) за $2,3 миллиарда. Парни из Oculus получили по $400 млн деньгами, 23,1 млн акций Facebook и возможность добавить к заработанным деньгам еще опцион на $300 млн.