Четыре члена экипажа погибли после того, как их спасательный вертолет врезался в гору Джебель-Джайс Рас-Аль-Кхаймы. Он ударил по молнии, прежде чем рухнул и загорелся.

На борту было опознано 3 погибших: Пилот Сакр Саид, Мухаммад АбдуЛла и Аль Ямахи.

Спасательный пилот Хамид Мухаммад Обейд Аль-Зааби, который был родом из района Аль-Салехия в Рас-Аль-Кхайме, возглавлял команду спасателей и навигатор Джасим Абдулла Али Тунайджи. фельдшер Марк Роксбург. Очевидцы говорят, что трагическое происшествие произошло в субботу около 18:30.

«Вертолет внезапно начала вращаться, а затем врезалась в гору. Он взорвалась огненным шаром», — сказал очевидец Салам Наиф.

Источники в полиции подтвердили трагическую аварию. «Более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшее время», — сказали они.

Управление по развитию туризма Рас-Аль-Кхаймы заявило, что посетители зиплайне в безопасности. «Трагическое столкновение вертолета произошло через 50 минут после закрытия зиплайна», — говорится в сообщении. Должностные лица оценивают, не поврежден ли какой-либо из зиплайнов в результате аварии.

Джебель Джайс, самая высокая гора в ОАЭ, является домом для самой длинной в мире канатной дороги.