В Mercedes-Benz анонсировали новые фото модели C63 AMG Coupe 2017 года. Скажем откровенно, модель вызывает очень острые чувства. Новый C-класс AMG версии дебютирует на Франкфуртском шоу летом 2016 года.

Ранее мы писали о том, что уже осенью будет представлена «гражданская» версия нового C-класса.

Новейшие Mercedes-Benz AMG C63 Coupe and Coupe S 2017 года особенные не только благодаря своей мощи (503 сил в модификации S) и скорости (0-100 км/ч за 3,8 секунд), но и потому что они последние автомобили в группе без компромиссов: премиальные седаны, переделанные под элегантное купе.

Пока в этом классе расположились модели BMW M4 Coupe, Audi RS5, Cadillac ATS-VTK. Новое купе AMG как раз располагается в списке этих автомобилей, с мягко ниспадающей линией крыши и эффектом комфорта городского автомобиля, который может похвастаться своими спортивными характеристиками. Заряд от AMG не даст права шутить с этой моделью ни одному седану.

C63AMG выделяется на фоне всех остальных со своей мощной силовой установкой V8 Biturbo. Объем 8-ми цилиндрового зверя под капотом — без малого 4 литра и оснащен он двумя турбинами, расположенными между цилиндрами по так называемой схеме «hot side V». Действительно горячо.

 

К тому же — вы захотите знать это, что когда автомобиль попадает на дорогу — активируется специальная подвеска с “регулированием плавности хода” и с электронным управлением амортизаторами, динамической коробкой передач, дифференциалом с повышенным внутренним трением. Все это делает автомобиль суперумным. По дороге системы автомобиля будут сканировать перекрестки, повороты, изменения веса в нем. Обычный седан на такое не способен.

Ко всему прочему, C63AMG выглядит совсем иначе, в отличии от гражданской модели, и его будет тяжело не заметить на дороге. В прочем, и гражданская модель в этом году у Mercedes выдалась на «ура»!

В целом идея заключается в том, что покупая авто, вы получите массу удовольствия как от езды в городе, так и от списывания его возможностей на гоночном треке. В Mercedes постарались на славу: первоклассная кожа, умные технологии, превосходный дизайн внутри и снаружи — данное авто будет являться синонимом «празднику» каждый раз, когда вы будете в него садится.

Mercedes еще не анонсировали точные цены на модели C63AMG, однако ожидаемый ценник будет в районе $70 000. При учете того, что вы фактический получаете премиальный седан в кузове купе и битурбированным зверем под капотом — очень не плохо!