В Дубае человек, который запер собаку в спальне во время кражи, когда он проник в три виллы и совершил ограбление драгоценностей на сумму более Dh1 млн., был заключен в тюрьму на год.

Европейская пара оставила свою собаку на своей вилле и вышла, и когда они вернулись в 9 вечера, они нашли собаку в одной из спален своей резиденции в Джумейре.

Как только они проверили свои ценности, пара обнаружила, что вор или группа ворвались в их резиденцию, согласно записям, и украли их драгоценности и ценности из своего сейфа в декабре 2016 года.

Пара сообщила о случившемся в полицию, и в ходе расследования было обнаружено, что ранее сообщалось о двух других кражах: в Умм-Сукейме и в Аль-Барше.

Европейский бизнесмен сообщил полиции, что вор или некто пробрался в его виллу и украл драгоценности и ювелирные изделия.

Между тем азиатский торговец сообщил полиции, что кто-то ворвался в его резиденцию и украл у него сейф, золото и драгоценности.

Предварительное расследование показало, что 36-летний китаец был вовлечен в кражи со взломом в трех виллах и украл ценностей и ювелирных изделий на сумму более 1 000 000 Dh.

Полиция задержала его и передала в прокуратуру. В среду Дубайский суд первой инстанции посадил подсудимого в тюрьму на один год по двум пунктам обвинения — в взломе вилл и краже ценностей.

Председательствующий судья Фахд Аль Шамси оправдал обвиняемого по одному делу о взломе и краже.

Согласно первому решению, обвиняемый будет депортирован.

Согласно обвинениям, обвиняемый и его три соотечественника-беглеца использовали отвёртки, молотки, ломы, железный резак и топор, чтобы пробиться в три виллы и украсть ценности.

Преступники воспользовались тем, что виллы были пустыми в то время, тогда они перелезли через стены, проникли в спальни и украли ценные вещи из сейфов.

Ответчик не признал себя виновным во время судебного разбирательства.

«Я не помню, совершил ли я эти грабежи, потому что они произошли давным-давно», — утверждал он.

Сержант полиции, который допрашивал подсудимого, сказал, что подозреваемый утверждал, что он и трое беглецов приехали в страну с визами для кражи из вилл.

«Он сказал, что они арендовали машину, поехали вокруг вилл, ворвались в пустые и украли ценности. Кражи проводились с использованием того же метода работы», — сказал сержант.

Постановление подлежит обжалованию.