Новости ОАЭ ||

Сегодня в новостях ОАЭ мы расскажем вам, как после съемок фильма «Форсаж 7», управляющий Etihad Towers нашел способ решить очередную проблему с башнями.

Управляющий недвижимостью, Ричард Фоулдс, должен был решить задачу: по всей башне были маленькие утечки воздуха. Единственной возможностью устранить проблему это был поиск утечек путем физического осмотра, но это бы заняло настолько много времени, что смысла делать это было мало, но проблему нужно было решать.

Момент просветления настал, когда в башнях снимали фильм «Форсаж 7» , Фоулдс увидел, как с помощью дронов снимали отрывки фильма и его осенила идея.

«Мы поняли, что если найти камеру, которая сможет находить теплый или холодный воздух, мы сможем присоединить ее к дрону и облететь вокруг здания в поисках утечек.»

В результате в течении следующих 6 недель жители башен смогут увидеть дрона, который будет летать недалеко от башни и искать утечки холодного воздуха.

«Это здание — стеклянный монолит. Архитекторы старались, чтоб в здании было как можно больше природного света. Когда вы строите проекты таких масштабов, в любом случае у вас будут проблемы.»

«Мы создали виртуальную карту здания. Каждая утечка — это маленькая дырка, около 3мм. Дрон будет летать вокруг здания, находить утечки и отмечать их на виртуальной карте.»

На дроне будет установлено несколько камер, одна из них — GoPro, её установили для съемки всей операции, так как она первая в своем роде.

Здания полностью состоят из теплоотражающего стекла, поэтому поверхность башен может нагреваться до 65°C, а там где есть утечки воздуха, температура будет около 40°C.

Такие утечки повышают стоимость охлаждения здания до небес.

Еще одна проблема, которая влияет на многие небоскребы в регионе, — через маленькие отверстия влага попадает в здания, что часто способствует образованию плесени.

По словам Фоулдса, преимущества нового проекта просто неоценимы. Кроме сохранения электроэнергии, подсчет показал, что обычный физический внешний осмотр стоил бы около Dh14 миллионов и занял бы годы.

Новый проект с дроном займет около пары недель и будет стоить в 12 раз дешевле.