Это было в возрасте 10 лет, когда Гриффитс впервые наткнулся на церковный орган.

Раскрыты: Токката из Симфонии № 5 Чарльза-Мари Видора и Марша Феликса Мендельсона, который будет сыгран на предстоящей Папской мессе во главе с единственным органистом Полом Гриффитсом (генеральный директор аэропортов Дубая).

Именно обещание дополнительных карманных денег положило начало любовному роману Пола Гриффитса с церковным органом, когда он был маленьким мальчиком. Теперь, спустя десятилетия, ему была поручена его самая большая роль — он возглавил музыкантов на Папской мессе в Абу-Даби в следующем месяце

Гриффитс, более известный как генеральный директор аэропортов Дубая, что никогда в его «самых смелых мечтах» он не думал, что такая возможность появится на его пути. «Вероятно, в моей жизни есть несколько случаев, когда фраза« не в моих самых смелых мечтах »могла бы подходить, но это особенно острая фраза. «Я играл на органе для папской мессы». Как здорово, что я могу рассказать своим детям и внукам », — сказал он.

Это было в возрасте 10 лет, когда Гриффитс впервые наткнулся на церковный орган. И для него это был «момент просветления».

«Мой лучший друг спросил, хочу ли я присоединиться к церковному хору. Я сказал нет, но потом он сказал мне, что мне заплатят, поэтому я сразу спросил, когда я могу начать. Однажды на практике он привел меня к органу, и я был поражен этим прекрасным инструментом».

Изображение трех клавиатур, сотен клавиш и грандиозного расположения трубок на его фоне заинтриговало его, и через несколько дней он начал учить себя играть.

«Я помню, как однажды сидел в школе, когда играл на пианино во время обеденного перерыва. Учитель подслушал и похвалил меня. Она спросила, как долго я играл, и я ответил: «Я начал во вторник». Полагаю, я действительно к этому отнесся, — рассмеялся он.

Отец Гриффитса убедил его стать органистом собора и убедил его противостоять этой идее.

«Вместо этого он сказал мне сделать это хобби, потому что музыкой было невероятно трудно зарабатывать на жизнь. Сначала я восстал, но вскоре после того, как вышел на авиационное поле. Я всегда продолжал играть, хотя, это никогда не остановится ».

Как член Королевского колледжа органистов, Гриффитс играл в таких местах, как Вестминстерское аббатство и собор Святого Павла в Великобритании.

Но это было около двух месяцев назад, когда он получил неожиданный звонок в своей жизни о руководстве музыкантами на папской мессе.

«Им нужен был органист для мессы, и мое имя было выдвинуто. Я был в полном шоке, но явно в восторге. Это не то, о чем я когда-либо ожидал, когда меня об этом спросят, так что это была огромная привилегия ».

Вместе со своей женой (которая будет сочинять много музыки), Гриффитс будет единственным органистом в массе.

В прямом эфире с миллионами людей по всему миру его будут сопровождать восемь медных музыкантов и хор из 120 человек.

«Я не буду лгать. Это пугающая перспектива, ведущая поющих и медных музыкантов с моим единственным инструментом перед миллионами, но, как и во всем, подготовка является ключевой. Я делал подобные вещи раньше, схожие договоренности, но отличается от масштаба, в котором я это делаю. Это захватывающе, но я знаю, что с талантом, который у нас есть, это будет здорово ».

Орган из Великобритании будет доставлен специально для массы, и Гриффитс предсказывает, что у него будет «около часа», чтобы потренироваться в нем за день до главного события. Это цифровой компьютерный орган, созданный известным американским трубочистом начала XX века Э. М. Скиннером. Каждая труба реального большого органа трубы отбирается в цифровом виде, поэтому этот орган будет звучать так же, как орган трубы с тысячами труб.

«Это на самом деле вполне нормально. Как органист, вы привыкли играть на органах, которые раньше не играли, так что это не проблема », — сказал он.

В то время как жена Гриффитса, находящаяся в Дубае композитор Джоанна Марш, будет адаптировать часть выбранной музыки, переплетаясь в «новых гармониях, вступлениях и интермедиях, которые станут частью литургии массы», он раскрыл некоторые аранжировки, которые будут быть услышанным в день. «В конце мессы я сыграю органную пьесу, которую часто можно услышать на свадьбах -« Токката из симфонии № 5 »Чарльза-Мари Видора, — за которой последует аранжировка для меди и органа марша Феликса Мендельсона, которая очень подходит для такого важного случая. Я сделал предложение для определенных музыкальных произведений, и, к счастью, они подумали, что это хорошо подходит ».

Со своим собственным органом, размещенным на его семейной вилле в Дубае, Гриффитс практикует большинство дней в преддверии массовых выступлений, с 6 утра до 7:30 утра и с 8 вечера до 11 вечера.

«Это занимает много времени, но это такой контраст с моей повседневной работой. Погрузиться в первые несколько страниц французской музыки 19-го века — это на самом деле такая романтическая вещь. Это переносит меня в другой мир и очень хорошо для души ».

После более чем 11-летнего проживания в ОАЭ этот визит ознаменует собой первый визит Папы на Ближний Восток, и Гриффитс сказал, что частью этого исторического события в ОАЭ во время Года толерантности является «такая огромная привилегия» и он никогда не забудет.