Новости ОАЭ || Хармек Сингх основатель и исполнительный директор компании Plan b Group. Он прибыл в ОАЭ в из Индии 2003 году и нашел работу в рекламной компании, в индустрии, о которой он не знал ничего.

Начиная с зарплаты в 2.750 дирхам в месяц, за два года, после смены двух разных компаний, он начал зарабатывать 200 тысяч дирхам ежемесячно. В тот момент, когда Хармек решился открыть свой бизнес. Его компания называется Plan b Advettising, в которой он был единственным сотрудником. Сегодня компания насчитывает 300 сотрудников в четырех офисах. Предприниматель говорит, что назвал компанию План «б», потому что если стратегический план не работает, то у них всегда есть альтернатива.

Что по Вашему мнению «секрет» успеха? 

Современный мир очень быстроразвивающийся и хаотичный. Мы работаем в креативной и конкурентной среде, а она каждый день проверяет на прочность наши силы. Я всегда жил с мыслью о том, что прямолинейность и устремленность в конечном итоге приведет человека к цели. Нужно быть терпеливым и сфокусированным — вот идеальный рецепт.

Какой совет Вы можете дать людям начинающим свой бизнес? 

В каждом бизнесе будут встречаться преграды, пройдя которые, вы накопите полезный опыт для дальнейшего «путешествия». Даже плохой опыт — это возможность узнать что-то новое и больше не допускать прежних ошибок. Необходимо всегда быть открытым к чему-то новому. Так же честность и трудолюбие — без этих двух качеств будет тяжело делать бизнес.

Как вы достигли гармонии в работе и жизни? 

Не смотря на спонтанный рабочий процесс, вызванный требованиями индустрии, я всегда нахожу время для близких мне людей. Я стараюсь успевать провести время со своим сыном и дочкой, это позволяет мне сохранять душевную гармонию внутри себя.

Как вы расслабляетесь после рабочих дней? 

Мои коллеги — часть моей семьи, поэтому я часто провожу время с ними. Я фанат футбола, поэтому мы иногда проводим внутренние соревнования. Спорт для меня тоже хороший способ расслабиться.

Если бы Вы не занимались бизнесом, что бы Вы делали? 

Я не был предрасположен к бизнесу с рождения. Однако, если бы я не основал свою компанию и не работал бы в этой сфере — я бы предпочел писательство. Этот вид творчества помог бы мне высвободить свою внутреннюю энергию, свои мысли и поделиться опытом.