Новости Региона ||

Бейрут: Молодая девушка, около 18 лет, в одеянии цвета оливки. На фото в Facebook она пытается улыбаться, но не смотрит на фотографа. Есть небольшой нюанс: девушка продается. По материалам издания GulfNews.

Боевик ИГИЛ Абу Асад Алмани пишет в сообщении: «Всем братьям, которые думают о покупке раба, эта стоит $8 000 (29 383 дирхам)». Спустя несколько часов этот же человек выкладывает фотографию молодой девушки с красными грустными глазами и пишет: «Другой sabiyah [раб] тоже около $8 000».

По мере того, как ИГИЛ находится под сильным давлением в Ираке и Сирии, безденежные боевики, подверженные ежедневной угрозе военных ударов, продают женщин-пленниц ради продовольствия и медикаментов.

Для продажи рабов боевики ИГИЛ используют социальные сети, которые пестрят многочисленными предложениями о продаже и покупке сексуальных рабов, а также правилами поведения с ними.

В этом случае фотографии двух неизвестных женщин появились лишь на короткое время в Facebook, после чего их удалили модераторы. Однако, их успел заметить Middle East Media Research Institute — некоммерческая организация из Вашингтона, которая контролирует активность ИГИЛ в социальных сетях.