Новости ОАЭ ||

Эта история длиной в 4 года началась еще в 2012 году, когда Candy Crasto, резидентка эмирата Дубай, была остановлена в аэропорту за выписанный и неоплаченный денежный чек, о котором она даже не подозревала. Именно с этого момента началась ужасная финансовая история, которая заняла сотни часов в судах, банках и полицейских участках.

Candy Crasto работала бортпроводником, когда ее в первый раз арестовали и направили в полицейскую станцию в районе  Bur Dubai, где выяснилось, что девушку арестовали за выписанный и неоплаченный чек на сумму в 80 тысяч дирхам.

По словам самой Candy Crasto, это была очень странная ситуация, так как она никогда не имела никаких отношений с банком, в котором был выписан чек. Когда работники банка начали пересматривать документы, оказалось, что все данные Candy Crasto полностью совпадали с данными на бумагах, кроме фотографии, пола и подписи. Сразу стало ясно, что это дело рук мошенников.

Оказалось, что неизвестный мужчина украл ее личность, полностью подделал паспорт, визу ОАЭ, сертификат о доходах и удостоверение работника компании. Все данные полностью совпадали, а на копиях красовалась печать «original seen», свидетельствующая о том, что мошенник предоставил «оригиналы» в банк.

После ряда разбирательств Candy все же смогла получить нужные документы от банка и очистить свое имя в этом деле, но история только начиналась . . .

Ситуация повторилась спустя год, в марте 2013. Как и в прошлый раз, девушку арестовали в аэропорту, где она сразу же связалась с уже знакомым полицейским участоком в районе Bur Dubai. Работники полиции сложили два и два: при очередном выписанном и неоплаченном чеке мужчина, который украл личность Candy Crasto, использовал те же поддельные документы.

После очередных разбирательств, оказалось, что кроме выписанных чеков мужчина также получил кредиты в 5 банках ОАЭ на общую сумму примерно в 1 миллион дирхам.

Полиция сразу же сняла все обвинения с Candy Crasto. После этого она связалась с банками, где мошенник взял кредиты. 3 из 5 банков почти сразу же очистили ее имя, но оставшиеся два банка поступили крайне некрасиво. Однако, когда историей заинтересовались Gulf News, самое крупное новостное издание в ОАЭ, банк сразу пошел на диалог. Представитель банка ADIB лично позвонил и извинился за задержку.

Но вот кто отличился больше всех, так это банк Ajman Bank. Заведомо зная, что Candy Crasto невиновна. Представители Ajman Bank избегали контакта с изданием Gulf News и оттягивали общение с Candy Crasto. Все это длилось ровно до того момента, пока издание не написало статью об этом деле. Только тогда Ajman Bank забеспокоился.

Этот кошмар, длительностью почти 5 лет, не мог не отразится на здоровье и работе Candy Crasto. Постоянный стресс, проблемы на работе, постоянные суды и визиты в полицейский участок — через все это пришлось пройти девушке, которая стала жертвой мошенника.

Это случай побудил полицию и правительство ОАЭ начать активную борьбу против мошенников, которые похищают личности своих жертв.