Сегодня мы подведем итоги и расскажем о самых экстравагантных и необычных автомобилях за 2015 год.

1. С ценником в 3 с половиной миллиона долларов США, Fenyr Supersport сдерживает под капотом 780 лошадиных сил и развивает скорость до рекордных 400 км/ч. И, конечно, он полностью выполнен из карбона. Интересно то, что автомобиль произвела компания «W Motors» в Дубае.

Fenyr Supersport

2. Компания Jaguar достаточно консервативна, когда дело доходит до спорткаров. Однако, вышедший F-Type встряхнул индустрию. Автомобиль мощностью 545 л.с., как говорят в Top Gear, приносит «больше фана», чем культовый Porsche 911, да и выглядит более экстравагантно. Не нам судить, но факт, что у Jaguar получилось построить достойного конкурента Porsche 911, остается фактом.

Jaguar F-Type

3. Этот список был бы не полным без одного из самых выдающихся болидов современности — Ferrari LaFerrari. Стоимостью в $1,4 миллиона, гиперкар удивляет своим двигателем — помесью гибрида и бензинового двигателя — и внешним видом. Также, он удивляет и скоростными характеристиками — LaFerrari достигает 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Это самая мощная Ferrari за всю историю марки.

Ferrari LaFerrari

4. Вы не могли не слышать о Pagani Huayra. С двигателем мощностью 730 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, автомобиль не забывает выглядеть действительно вызывающе. Просто посмотрите на этот кузов.

Pagani Huayra

5. У McLaren всегда получалось делать быстрые авто. С новой моделью McLaren P1, которая является прямым конкурентом LaFerrari и Porsche 918 Spyder, марка не прогадала. Это не сюрприз, что гиперкар попал в наш список ТОП 10.

McLaren P1

6. Автомобиль родом из Дании, Zenvo ST 1, поразил всех. С двигателем V8 объемом в 6,8 литра, он с легкостью преодолевает отметку в 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Еще бы, ведь 1100 лошадиным силам под капотом нужно куда-то деваться.

Zenvo ST 1

7. Porsche 918 Spyder, куда же без него. Согласно TopGear, в Porsche сделали гибридный двигатель гораздо мощнее, чем делают даже в Ferrari. Ну и выглядит гиперкар как Porsche — соответствуя современным трендам, но сохраняя классический дух, который так любят ценители марки.

Porsche 918 Spyder

8. С максимальной скоростью в 320 км/ч и зверским дизайном, Lamborghini Huracan LP 580-2 просто обязан быть в любом списке ТОП автомобилей 2015 года.

Lamborghini Huracan LP 580-2

9. Создатели самого быстрого автомобиля и одного из самых дорогих, Bugatti, на Моторшоу в Женеве представил свое новое детище — Vision Gran Truismo. Мы до сих пор не можем прийти в себя от вида этого зверя.

Vision Gran Truismo

10. Ну и закрывает этот список Английская классика с ноткой современной ярости. Aston Martin DB9 GT Bond Edition отлично вписался в этот год. Автомобиль Джеймса Бонда — этим все сказано.

Aston Martin DB9 GT Bond Edition