Новости ОАЭ: Как открыть собственную компанию и начать свой бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах? Что нужно для этого сделать? Какие обязательные процессы нужно пройти? Какие бывают виды компаний? Эти и другие вопросы интересуют многих людей, которые хотят начать бизнес в ОАЭ, но не решаются.

И правда, «собственный бизнес в Эмиратах» звучит как-то нереально. Но всё ли так сложно на самом деле? И как же открыть компанию в самой быстроразвивающейся красивой стране мира с самым быстрым темпом экономического развития, самыми высокими и уникальными зданиями; в стране, которая всегда опережает другие страны во многих показателях…

Итак, чтобы открыть собственную компанию в ОАЭ что же нужно знать прежде всего?Найти ответы на все эти вопросы помогает и делится своими советами на своем канале Youtube Исмагил Шангареев.

Исмагил Калямович Шангареев — генеральный директор группы компаний «ДАН» (Дубайское Агентство Недвижимости), который с 2006 года успешно закрепился на рынке недвижимости ОАЭ.

Наши журналисты также не остались в стороне от волнующей многих темы собственного бизнеса в ОАЭ и обратились к Исмагилу Калямовичу, как к успешному бизнесмену, рассказать о секретах открытия собственной компании в Эмиратах.

«На самом деле поступает очень много звонков, вопросов по этой теме» — поделился Исмагил Калямович.

Стоит отметить, что существует несколько видов компании:

Первый вид компаний – компания в офшорной зоне. Регистрируется компания, Вы получаете документ – право на работу, где угодно, кроме Эмиратов. Существуют хорошие льготы и отсутствуют налоги.

Второй вид компаний – компания регистрируется в свободной экономической зоне. Вы имеете право работать в Эмиратах, но на территории той свободной экономической зоны, где вы зарегистрировались. И за пределы этой зоны не имеете право распространять свою деятельность.

Третий вид компаний – самый распространенный вид – LLC (аналог ООО) регистрируется совместно с партнером, местным гражданином (локал). Если вы два партнера – Вы и иностранный гражданин —  и местный гражданин (локал) регистрируете вместе компанию, то он – локал – формально получает 51%, а Вы или Ваши партнеры 49%. Вы регистрируете компанию и имеете право работать на всей территории ОАЭ. Можете купить или арендовать офис в любом парке или здании. Но 51 % местный гражданин имеет чисто формально. Если он не работает, не вкладывается, то на 51% он не претендует. Это всё формально. После регистрации компании, Вы пишете бумагу в court (на суде), что он, местный гражданин — Ваш партнер — не претендует на 51%, а получает в год 5 %- 20% (на который Вы договариваетесь) от прибыли. Если Вы пишете такой документ, то местный гражданин никогда не подведет. Государство же таким образом просто защищает своих граждан, чтобы они тоже участвовали в экономических процессах страны.

Автор: Диляра Шагабиева

Исмагил Шангареев не только успешный предприниматель, но еще замечательный семьянин, отец 11-ти прекрасных детей

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор группы компаний «ДАН» Исмагил Шангареев