Азад Бахадур Хан, который прибыл в Абу-Даби 15 лет назад, не имея ничего с собой, кроме одежды, которую он носил, но ОАЭ полностью изменили его жизнь.
Бахадур-хан, сапожник, трудится в крошечном магазине вместе со своим 22-летним сыном, и оба исправляют старые ботинки людей, чтобы заработать средства к существованию и поддержать семью в Пакистане.

Его сынКуддус пришел в Абу-Даби два года назад, чтобы помочь отцу в его работе.
51-летнему сапожнику не стыдно выполнять эту работу, и у него есть глубокая любовь к своей профессии, которая кормит его семью и детей.
Выступая перед Gulf News, Хан сказал: «У меня ничего не было дома и я выжил из-за ничтожного дохода от работы водителем пикапа. Но с переездом в Абу-Даби все изменилось, ведь я открыл собственное дело по ремонту обуви.»

Azad Khan с сыном
Азад Бахадур Хан с сыном Абдул Куддусом в их магазине на улице Электра в Абу-Даби.
«В Пакистане у меня не было дома, машины или бизнеса. Я не мог даже думать о том, чтобы иметь машину. Но предопределено было для меня что-то другое.
Теперь, дома, у меня есть автомобиль Toyota, пикап и недавно построенный дом », — сказал Бахадур Хан, у которого девять детей — пять дочерей и четверо сыновей в возрасте от двух до двух лет.
Бахадур-хан, который родом из района Жоб, района провинции Белуджистан в Пакистане, управляет своим маленьким магазином по ремонту обуви «Азад» площадью 5X8 футов на улице Электра Абу-Даби.
«Мой старший брат, который управляет обувной мастерской в ​​Мадинате Заеде, отправил мне визу 15 лет назад. Он научил меня ремонтировать обувь и поддерживал меня при открытии магазина», — сказал он.
У меня не было дома, машины или бизнеса в Пакистане. Я не мог даже думать о том, чтобы иметь машину. Но судьба решила для меня что-то другое. Теперь, домой, у меня есть седан Toyota, пикап и недавно построенный дом ».
— Азад Бахадур Хан.
Он ремонтирует обувь здесь, и благодаря этой работе, дома, его дети получают хорошее образование и здравоохранение.
«Любая профессия не плоха, и моя профессия — это хлеб и масло для меня», — сказал Бахадур Хан.
Бедность на родине не позволила Бахадур-хану продолжить учебу после 4 класса, но он поддерживает своих детей, чтобы дать образование.
«Когда я приехал в Абу-Даби, все началось. Теперь мои дети ходят в школу. Эта профессия помогла мне жить счастливой жизнью, сказал он.
«Несмотря на то, что мой заработок ограничен, я счастлив и благодарен Аллаху», — сказал Бахадур Хан.
Бахадур-хан не только исправляет старую обувь, но и продает новые ботинки и сандалии, которые он приносит из Дубая. Большинство его клиентов — южные азиаты.
Бададур-хан платит ежегодную аренду 35 000 долларов за этот крошечный магазин. Более десятка клиентов ежедневно посещают его, а в выходные дни это число увеличиваетсяю
«Из-за увеличения стоимости жизни люди теперь предпочитают ремонтировать свою старую обувь, а не покупать новую. Бахадур-хан взимает очень номинальную сумму за свою работу, такую ​​как 2 дирхама за сшивание обуви.
Он говорит, что ОАЭ предоставили ему прекрасную возможность работать и управлять своим бизнесом.
Его 22-летний сын, Абдул Куддус, также работает с ним в одном магазине. Бахадур-хан привел его в Абу-Даби около двух лет назад и научил его профессии продвигать бизнес.
«Мой отец научил меня исправлять обувь», — сказал Абдул Куддус.
«Когда мой отец поправляет обувь, я внимательно слежу за ним», — сказал он.
Абдул Куддус знает, как читать, писать и читать Коран, который он узнал в исламской школе в Пакистане.
Магазин находится напротив площади Анаркали на улице Электра, Абдул Куддус работает магазин с 8 утра до 10 вечера, с часами отдыха во второй половине дня.