НДС в ОАЭ ||

Налог НДС, который собирается вводить ряд стран Персидского Залива с 1 января 2018 года, лишь в краткосрочной перспективе повлияет на покупательскую способность граждан ОАЭ и резидентов. Об этом сообщает арабское издание ArabianBusiness.

По словам представителя Fitch Ratings, чаще всего компании перекладывают затраты, связанные с уплатой налога, на плечи покупателей. Мы можем ожидать пятипроцентное повышение цен на большинство товаров и услуг в 2018 году. К счастью, эксперты говорят, что это повлечет за собой лишь краткосрочные неудобства со стороны покупателей, так как люди смогут адаптироваться к новому порядку цен.

Несмотря на небольшое повышения цен, покупательская способность останется примерно на старом уровне. Однако, введение незначительного налога поможет странам Персидского залива оздоровить свою экономику и принесет дополнительные средства.

Также, налог НДС не затронет товары первой необходимости, продукты питания и здравоохранение. Можно сказать, что он нацелен больше на слои населения с достатком выше среднего.