Новости в мире ||

Богатые жители ОАЭ, которые привезли свои суперкары в Лондон, активно платят большое количество штрафов, в том числе за громкие звуки, издаваемые автомобилем. Но это не останавливает их от езды по Английскому городу.

Консул Кенсингтона и Челси на прошлой неделе проводил разговор с жителями тех тихих мест, куда съезжаются жители стран персидского залива на своих громких авто.

Быстрая езда, громкие выхлопы, перегазовки и не выключение двигателя — все это противоречит законам Лондона.

Такие правонарушения наказываются штрафом в размере 100 фунтов стерлингов (572 дирхама).

Неустрашимые

Есть большой риск угона таких роскошных автомобилей, но арабские водители неустрашимы.

Анонимный владелец Lamborghini, который доставил зарегистрированное в Дубае авто с двигателем 6,5-литров V12 в Лондон в июне сказал: «Штрафы ничего не сделают. Что такое 100 фунтов? Один раз заправиться, никого это не пугает».

«Каждый день выходит новый закон, но всегда найдется выход.»

Водитель, который потратил 25 тысяч дирхам на доставку своего 691-сильного Aventador в Соединенное Королевство уверяет, что не перегазовывает при езде по городу. Он наслаждается спокойной ездой мимо Найтсбриджа, Хэрродса и Мэйфэйра.

«Я просто найму лучшего адвоката»

Когда водителя спросили, что он сделал бы, если бы его авто конфисковали, он сказал: “Увезите его как можно скорее. Внесите нужную плату, вовлеките консульство или заплатите лучшему адвокату”.

Другой водитель, житель Шарджи, в настоящее время в Лондоне с его братом и его Ferrari 458, McLaren 12C Spider и Mercedes SLS AMG, сказал, что он “опечален” “грубым” отношением местных жителей.

«Мы ведь не жалумся, когда они прибывают в ОАЭ и живут без налогов!»

Он сказал: “Они просто расстроены, что мы богаты. Но он сами приезжают в ОАЭ, живут без платы налогов и устраивают свои шумные бранчи! Мы что, жалуемся?”

Водитель добавил: “Почему они не испытывают чувство гордости за то, что мы ценим их город? Мы так много инвестируем в их страну, это все очень хорошо влияет на их экономику и туризм.»

Еще один постоянный посетитель Лондона из ОАЭ отметил, что не все водители создают неприятности: “Верно, что из-за некоторых опрометчивых водителей, другие получают плохую репутацию, но не каждый владелец суперкара ездит и специально газует на публику”.

Зануды

Лидер совета Ник Пэджет-Браун сказал, что Найтсбридж стал магнитом для водителей из Ближнего Востока, которые любят погазовать на своих супер-дорогих авто.

Он так же отметил, что власти хотят обеспечить хороший сон и тихую ночь для своих жителей, но они не хотят быть занудами.

Ник добавил: “Если они будут получать слишком много штрафов, то мы просто конфискуем некоторые автомобили. Никому не нужны лишние проблемы, но это должно дать нужный эффект”.