Экономика ОАЭ ||

Цены на 3500 позиций продуктов питания в магазинах по ОАЭ будут изменены во время Рамадана 2015, чтобы покупатели не платили больше.

Министерство Экономики ОАЭ провело встречу с ключевыми поставщиками такой продукции, как рис, мука, масло, молоко, чтобы убедиться в возможностях снабжения супермаркетов, так как спрос на продукты питания во время «Святого Месяца» Рамадана будет очень высоким.

Инспекторы будут проверять около 350 кючевых сетей супермаркетов на соответствие всем требованиями, в то время как супермаркеты будут корректировать цены на 3500 позиций своих товаров..

Доктор Хашим Аль Нуаими, директор общества по защите прав потребителей, говорит, что в сравнении с предыдущим годом, количество контролируемых позиций товаров будет увеличено на 500. В перспективе, всего 4700 позиций будут продаваться со скидкой до 70%.

Министерство так же договорилось об установке устройств по считывания цен, для того чтобы покупатели могли знать стоимость покупок до прихода на кассу. Более 2200 таких сканеров уже установлено.

Доктор Аль Нуаими заявляет, что организация потребовала от поставщиков увеличение импорта и наличия фруктов и овощей как минимум на 30%, чтобы соответствовать повышенном спросу во время Рамадана.

Он говорит, что дневные поставки фруктов и овощей в ОАЭ будут около 16.000 тонн, в то время как только в Абу-Даби будет ввозиться более 3 тысяч тонн.

Министерство запустило сервис для отслеживания отозванных продуктов, которые обладают дефектами.