Новости ОАЭ ||

В последнее время Запад все больше критикует страны Персидского залива из-за того, что те не хотят предоставлять убежище для беженцев из зон военных конфликтов. Это обуславливается тем, что Запад обеспокоен новой волной беженцев, считает министр иностранных дел ОАЭ.

«Меня удивляет некоторая западная критика в адрес стран Персидского залива в связи с гуманитарной реакцией на сирийский кризис. Без сомнения она связана с угрызениями совести и страхом перед будущей волной беженцев», — говорит министр.

Ранее он заявил, что арабские страны, среди которых ОАЭ, были верны своему политическому курсу и не отказывались от предоставления помощи жителям Сирии с 2011 года. Как мы писали ранее, ОАЭ являются активными участниками в оказании гуманитарной помощи нуждающимся людям в зонах военных конфликтов.

«С увеличением градуса жестокости и военного противостояния ОАЭ неоднократно обращали внимание на опасность поддержки и финансирования экстремистских и исламистских группировок, понимая, что у них есть свои, далекие от Сирии интересы», — добавил министр.