Интересная статья была опубликована в источнике «Khaleej Times»: законно или нет снимать одно помещение нескольким людям, которые не связаны родственными связями?

В данной статье мы решили предоставить русскоязычному сообществу полезную информацию о законах. В частности, в этом материале, будет обсуждаться вопрос аренды недвижимости в Дубае.

Вопрос был задан в разделе «Юриспруденция» читательницей источника. Она собирается снимать апартаменты в районе «Dubai Marina», и хочет это делать совместо со своими знакомыми, которые будут отдавать равные доли за проживание. Загвоздка ситуации состоит в том, что хозяин квартиры желает указать только одного человека в договоре об аренде. Законно ли принимать на проживание у себя других людей?

Как поясняет источник: в идеальном развитии ситуации было бы неплохо, если все проживающие будут упомянуты в договоре. В случае, если по той или иной причине в контракте указан только один человек, то для людей, не являющихся его/её родственниками, надо заручиться письменным разрешением от хозяина недвижимости. Горячий момент состоит в том, что за оплату коммунальных услуг и общее состояние недвижимости несет ответственность только тот человек, который указан в договоре между арендатором и хозяином. Даже если присутствует письменное разрешение, и происходит некая неудобная ситуация, несущая вред имуществу, то спрашивать будут именно с человека, подписавшего контракт.

Задавайте свои вопросы в социальных сетях, или у нас на сайте.

Автор: Александр Миляев