Он также подделал бланк подписи банка и использовал его в своих отношениях с банком.
Владелец фирмы, обвиненный в суде Дубая за попытку обмануть своего делового партнера по соотечественнику на 5 миллионов дирхамов, был приговорен к трем годам лишения свободы в воскресенье.

Ранее суд первой инстанции сообщил, что 62-летний американец, который в настоящее время содержится под стражей, подделал банковские бумаги, чтобы иметь единоличное право подписывать сделки, связанные с распоряжением этим счетом после того, как оспариваемая сумма была помещена на него.

5 миллионов дирхамов были переведены как часть сделки по покупке драгоценных камней. Однако попытка мошенничества со стороны владельца была сорвана после того, как сумма была конфискована Центральным банком, который подозревал, что она была незаконно заработана.

Помимо обвинения в попытке мошенничества, инвестора также обвинили в подделке государственной печати. Прокуроры обвинили его в том, что он подделал штамп разрешения на въезд в международный аэропорт Дубая на паспорт третьего лица — человека, которому он в какой-то момент предоставил право подписывать банковские документы.

Он также подделал бланк подписи банка и использовал его в своих отношениях с банком.
Суд под председательством судьи Фахда Рашида Аш-Шамси вынес решение о депортации обвиняемого по окончании срока его тюремного заключения.

Он также постановил передать гражданский иск в компетентный гражданский суд.
Заявитель, 58-летний американский инвестор, рассказал следователям прокуратуры, как его родственники, занимающиеся благотворительностью, решили продать драгоценные камни, унаследованные от богатой семьи, за 5 миллионов дирхам. «Покупатели отправили сумму на счет, находящийся в отделении нашей компании в Дубае, которым я владел вместе с ответчиком».

Обвиняемый пошел с ним в государственные ведомства, чтобы провести необходимые процедуры, чтобы они могли получить сумму. «24 октября 2016 года банк был уведомлен о том, что подпись на операциях, связанных с этим счетом, стала ответчиком — исключительно — по требованию последнего и представленных им документов».

Заявитель сообщил прокурорам, что затем направил официальное письмо в банк, в котором он решительно исключил эту процедуру, признав ее незаконной, поскольку он являлся партнером ответчика и владел 50 процентами акций фирмы.

В письме банка говорится, что человеку было дано право подписывать сделки, связанные с этой суммой — 5 млн. Дирхам, — но ответчик аннулировал это право в форме от 22 августа 2016 года. В письме банка было показано, что обвиняемый стал единственным лицом, уполномоченным подписывать такие сделки по распоряжению счетом.

В ходе расследования обвиняемый утверждал, что сумма в 5 миллионов дирхам была заключена в рамках коммерческой сделки по покупке драгоценного камня, и в другое время он заявил, что это стоило выкупа заявителем 50 процентов акций компании.

Подсудимый остается под стражей.

Решение суда может быть обжаловано.