Ему заплатили 1000 дирхамов за помощь.
23-летний мужчина, который пытался пройти экзамен по вождению от имени своего 22-летнего друга, был приговорен к трем месяцам тюремного заключения судом Дубая.
Суд первой инстанции постановил депортировать пакистанца после отбывания наказания, поскольку он был признан виновным в использовании документов на чужие имена.

Прокуроры обвинили пакистанца в том, что он использовал форму урока по вождению на дорогах и транспорте, выданную его соотечественнику и удостоверение личности Эмирейтс, когда он пытался сдать экзамен по вождению на своем месте.

Он собрал 1000 дирхамов за помощь.

Первоначальный держатель документов, которого обвиняли в пособничестве и подстрекательстве, передав свои документы другому человеку, также получил трехмесячный срок тюремного заключения и приказ о депортации.

Дело датируется 27 декабря 2017 года и было зарегистрировано в полицейском участке Бур-Дубаи.

Суданский начальник в институте вождения должен был сообщить своему начальнику, когда первый ответчик подошел к нему с документами, на которых были не его собственные фотографии.

«Я был на работе, когда он пришел, чтобы сдать теоретический экзамен по вождению, но он выглядел не так, как на фотографиях в документах, которые он представил. Затем он был доставлен в офис менеджера, и его друг также был отправлен после. Мы узнали позже, что он выдал себя за своего друга и попытался пройти тест вместо него », — сказал прокурор надзирателю.

Сержант полиции сказал, что оба мужчины были задержаны при получении жалобы. «Их обвинили в попытке мошенничества. Попытка первого обвиняемого — пройти тестирование — была сорвана после того, как он был разоблачен сотрудником».

Менеджер эмирата в институте сказал: «Когда мы спросили его о причинах его поведения, он молчал и плакал».

На допросе в полиции и во время расследования в прокуратуре первый обвиняемый признался, что пытался сдать экзамен, выдавая себя за своего друга и используя его документы за 1000 дирхамов, по запросу последнего.

Постановление было обжаловано.