Новости Дубаи ||

Человек, который боится плавать, собственноручно спас четырех граждан ОАЭ, когда они начали тонуть на открытом пляже на Jumeirah в эту субботу.

Алвин Панчито, 30 лет, был на пляже в 02.00 ночи, когда он услышал крики о помощи. Все это произошло на пляже ночью, куда Алвин пришел со своими друзьями на прогулку.

 «Помогите! Помогите!» — кричала девушка. Алвин, который долгое время не хотел обсуждать свой геройский поступок с медиа, сказал: «Я побежал в сторону криков, где уже собралась толпа людей, но было слишком темно, чтобы что-то увидеть.»

«Я подождал немного, вдруг кто-то поможет им.»

Но никто не собирался рисковать. Очевидцы сказали, что на море был шторм, а волны были очень недружелюбные.

«Я слышал, как один наблюдатель сказал: ‘Я не полезу в море, это сильно опасно.’.»

Но филиппинец, который работает в сети супермаркетов, не смог проигнорировать крики о помощи. По словам свидетелей, он просто прыгнул в воду на помощь людям.

«Сначала я думал, что он просто разминается, но неожиданно он вытащил из воды двух женщин» — сказал Брайн Джавиер, друг Алвина, который все видел своими глазами.

Бойет Санчез, менеджер в продуктовой компании, сказал: «Сначала он спас двух женщин на наших глазах, но большие волны унесли оставшихся двух далеко от берега, но потом Алвин смог вытащить из воды мужчину, гражданина ОАЭ.»

Когда уже 3 пострадавших были на берегу, один из наблюдателей закричал, что в воде есть еще человек. Но никто не мог ее увидеть, было очень темно. Кто-то включил фонарик и направил в море. Только тогда все увидели только руку, а все тело было уже под водой.

Алвин отправился снова в море, чтобы спасти девушку, которая была без сознания. Работники скорой помощи приехали на место и помогли пострадавшим, двое из них попали в реанимацию.

Последняя женщина пришла в сознание в больнице, все пострадавшие собрались и поблагодарили Алвина.

Джавиер, друг Алвина, сказал: «Нас удивила сила и смелость Алвина. Несмотря на то, что у него нет никакой физической подготовки, он спас 4 человек. Для нас он был как супермен, который прыгал в воду, рисковал своей жизнью и возвращался от туда с людьми.»

Когда Алвина спросили, зачем он это сделал, то он ответил, что кроме никого было некому.

«Если честно, я очень боюсь плавать с тех пор, как подобный инцидент произошел с моей сестрой. Но в субботу не было времени думать, я должен был прыгнуть в море и помочь людям чем смогу.»