Новости ОАЭ ||

Мой муж Британец и имеет две недвижимость в Дубае. Вместе имущество стоит более миллиона дирхам. Одной квартирой он владеет и сдает ее, а на вторую, в которой мы живем, оформлена ипотека на имя мужа. Его доход — 10 тысяч дирхам в месяц, который приходит из Соединенного Королевства и с недвижимости в Дубае.

Может ли он подать на визу по недвижимости, которой он владеет? Как это сделать? Какие права нахождения в стране она дает? Могу ли я, как его жена у него на обеспечении, тоже получить визу?

Правила получения визы по недвижиости менялись несколько раз за последние десять лет, но вот актуальные регуляции: либо виза на шесть месяцев с возможностью свободного въезда, либо же резидентская виза на два года доступны для получения. В обоих случаях, недвижимость должна стоить более 1 миллиона дирхам. Только один человек, который владеет недвижимостью, имеет право подать заявление на получение визы. Имущество должно быть достроено и быть пригодным для жилья. Визу на шесть месяцев получить легче и она обновляемая, но процедуру обновления нужно проходить каждые шесть месяцев, стоимость которой 1100 дирхам. Эти визы со свободным посещением страны доступны во всех семи эмиратах, но подавать заявление нужно в «Immigration or Naturalisation and Residency Department» в соответствующем эмирате. Однако, обладатель шести-месячной визы может выходить спонсором членов  своей семьи, что обойдется ему в 250 дирхам каждый раз. Однако, обладателям визы по недвижимость нельзя работать на территории ОАЭ.

В Дубае так же можно получить визу на два года, но в таком случае есть некоторые ньюансы. Индивидум должен иметь одну площадь недвижимости по цене не менее 1 миллиона дирхам, эта недвижимоть должна быть заселена и полностью выкуплена во владение. В общей сложности прийдется заплатить административных взносов на сумму 1500 дирхам. Заявления должны подаваться в  «Dubai Land Department», где вам дадут сертификат для «Department of Economic Development» где говорится, что «инвестор» покупает лицензию по цене 2 тысячи дирхам в год. Далее владелец недвижимость и обладатель визы имеет право выступать спонсором членов своей семьи.

На вопросы помог ответить Keren Bobker — независимый финансовый советчик в Holborn Assets in Dubai, с двадцатилетним стажем.

Все советы предоставленные в наших колонках не являются государственными объявлениями и подлежат лишь для ознокомления. Мы советуем нашим читателям обращаться в государственные или корпоративные структуры для получения легализованных советов.