Новости ОАЭ ||

Новый законодательный проект против ненависти предотвратит «распространение яда среди нашего обществ» , сказал генерал-лейтенант Дахи Хальфан бен Тамим. Антидискриминационный Закон, представленный на этой неделе, поможет ОАЭ в борьбе с экстремистами и теми, кто пытается разжечь расовую или религиозную ненависть.

Прежний Начальник полиции Дубай, теперь глава Общей безопасности эмирата, сказал, что новый проект необходим, чтобы противостоять повышению экстремистских интерпретаций ислама.

Хальфан сказал: «Этот закон гарантирует, что экстремисты, проповедники ненависти и группы, которые разрушают ислам и распространяют яд среди нашего общества будут серьезно наказаны. Это поможет защитить страну, гарантируя права людей» .

Он сказал, что ОАЭ это страна, в которой мечети и другие храмы могут спокойно стоять рядом, позволяя людям исповедовать религию, в которую они верят. Новый закон включает меры, нацеленные на наказание тех, кто описывает прихожан других храмов как «неверных» и «неверующих» .

По словам Хальфана, на Ближнем Востоке каждый день люди – и даже некоторых телестанций – безнаказанно оскорбляют другие религии. Он сказал: «Они используют Ислам для их выгоды и распространяют идеологию ненависти. Теперь экстремисты будут знать, что есть наказание, которое ожидает их» .

Доктор Ричард Берчилл, известный исследователь из Абу-Даби, сказал: «Экстремистские взгляды — те, которые выходят вне широких взглядов и согласия в обществе. Намерение не состоит в том, чтобы аннулировать дебаты и дискуссию о религии или другие проблемы. С законами этой природы есть опасения, что их суть можно трактовать по разному. Ими можно злоупотребить во множестве путей» .

Он сказал, что общественность должна быть образована «о характере и цели закона» , чтобы гарантировать его эффективное осуществление.