Валюта будет использоваться в финансовых расчетах между двумя странами.
Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (UAECB) и Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA) сегодня объявили в совместном заявлении о запуске проекта единой цифровой валюты «Абер», который будет использоваться в финансовых расчетах между двумя странами через блокчейны и Распределенные книги.

Это происходит в рамках «Подтверждения концепции», которое можно обобщить, внимательно изучив и изучив аспекты современных технологий и их осуществимость путем практического применения и определения их влияния на улучшение и сокращение затрат на денежные переводы. и оценка технических рисков и способов их устранения. Это в дополнение к квалификации кадров, которые будут иметь дело с технологиями будущего и пониманием требований выпуска цифровой валюты для использования двумя странами. Кроме того, он создаст дополнительные средства для централизованных систем денежных переводов двух стран и позволит банкам напрямую взаимодействовать друг с другом при проведении финансовых переводов.

Что касается совместного запуска проекта двумя странами, в заявлении указывалось, что центральные банки в некоторых странах уже начали пилотные проекты для изучения аспектов технологий Blockchains и Distributed Ledgers, применяемых в обращении цифровых валют. SAMA и Центральный банк ОАЭ разделяют желание запустить пилотные проекты по использованию этих технологий, чтобы идентифицировать их и научиться извлекать из них выгоду.

В заявлении объясняется соглашение о запуске этого проекта совместно, а не независимо в каждой стране, в связи с тем, что в этих двух странах созданы централизованные системы денежных переводов и внутренних операций, которые со временем эволюционировали и доказали свою осуществимость. Тем не менее, есть еще некоторые аспекты международных денежных переводов, которые требуют дальнейшего развития. После изучения может быть доказано, что использование цифровой валюты может способствовать поддержке этого развития. Проект также позволит рассмотреть возможность использования системы в качестве дополнительной резервной системы для внутренней системы расчетов по центральным платежам в случае их нарушения по какой-либо причине.

Согласно заявлению, UAECB и SAMA надеются, что их пилотные проекты принесут пользу всем на местном и международном уровне. Исходя из этого желания, две страны стремятся быть не только предвестниками применения современных технологий, но и их адаптации, развития и доставки в мир. Поэтому две страны приступили к проведению эксперимента по выпуску единой цифровой валюты для использования через границы для осуществления денежных переводов.

Что касается механизма, согласованного UAECB и SAMA для реализации проекта Aber, в заявлении подчеркивается, что на начальных этапах основное внимание будет уделяться техническим аспектам. Использование валюты будет ограничено ограниченным числом банков в каждом штате. В случае отсутствия технических препятствий будут рассмотрены экономические и юридические требования для использования в будущем.