Дубай Медиа (Dubai Media Office) объявила через свой Twitter: ОАЭ выиграли заявку на проведение Международной конференции по космическим операциям (SpaceOps 2022). Об этой новости уже сообщил в субботу генеральный директор Космического центра Мохаммада бин Рашида (MBRSC).

В мероприятии примут участие ведущие космические агентства, ученые и исследователи в Дубае. SpaceOps 2022 станет второй глобальной космической конференцией после IAC 2020, которая будет организована космическим центром MBRSC.

Отметив присутствие ОАЭ на 15-й ежегодной Международной конференции SpaceOps в Марселе, Франция, генеральный директор MBRSC Юсуф Аль Шейбани сказал: «Мы полагаем, что ОАЭ станут ключевым глобальным центром развития космических наук, исследований и разработок, и с этой целью мы рады принять у себя два из ведущих конференций в мире, посвященных космической отрасли. Наряду с проведением в 2020 году 71-го Международного астрономического конгресса (IAC), мы можем объявить о том, что ОАЭ выиграли заявку на проведение важной глобальной 17-ой конференции SpaceOps в 2022 году. Эти важные события утверждают нашу решимость сделать ОАЭ глобальным центром для космических технологий ».

 

 

MBRSC, член исполнительного комитета SpaceOps, участвовал в 15-й ежегодной Международной конференции SpaceOps с 28 мая по 1 июня. Объединяя крупные международные учреждения и космические агентства, на конференции обсуждались стратегии космических операций.

Выступая в кулуарах мероприятия, помощник генерального директора по научно-техническим вопросам в MBRSC Салем Хумайд Аль-Мерри сказал: «За последние несколько лет мы стали играть более значительную роль в этих мероприятиях, поскольку мы продолжаем наше путешествие в космос. Наше присутствие на 15-й двухгодичной Международной конференции SpaceOps подтверждает нашу позицию как международного игрока в мировой космической отрасли».

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что этот прогресс привел к тому, что мы были выбраны для проведения этого важного события в глобальном космическом календаре в ОАЭ впервые в 2022 году, где мы полностью намерены использовать обучение и международное сотрудничество, которое мы наблюдали во Франции. неделю.»