Новости Дубая ||

Уже к концу июня программа ISAHD, которая стартовала в 2014 году и нацелена на введение обязательного страхования здоровья, заработает в полную силу, заявили в Министерстве здравоохранения.

Представитель министерства рассказал, что сейчас программа находится на третьей — финальной — фазе. По планам, все резиденты Дубая должны иметь медицинскую страховку. Он также добавил, что дабы избежать штрафов, все компании к концу июня должны позаботиться о медицинской страховке своих сотрудников.

Компании могут получить медицинскую страховку для сотрудников в 46 одобренных министерством центрах. 9 из этих центров предлагают дополнительные бонусные программы.

Рекомендации министерства такие: минимальная страховка должна составлять около 500-700 дирхам в год, а максимальная — 150 тысяч дирхам в год.

Компаниям в Дубае не обязательно предоставлять страховку для семьи сотрудника. К слову, в Абу-Даби это обязательная практика. Несмотря на это, спонсор семьи должен обеспечить страховкой своих родных, проживающих в Дубае.

Теперь о штрафах: они варьируются от 500 до 150 тысяч дирхам для компаний. Повторные нарушения могут повлечь за собой штрафы до 500 тысяч дирхам.

Всю дополнительную информацию о страховке можно найти на сайтах www.Isahd.ae и www.community.isahd.ae