Обязательный дневной перерыв для рабочих в летние месяцы начнется с 15 июня и закончится 15 сентября, сообщило во вторник Министерство по вопросам людских ресурсов и эмиратизации. Правило полуденного перерыва, действующее 12-й год, предотвращает любую работу под прямыми солнечными лучами в период с 12:30 до 15:00 в течение трех месяцев.

Решение министерства предотвращает любую работу под прямыми солнечными лучами в период с 12:30 до 15:00 в течение трех месяцев.

Нарушающие компании будут оштрафованы на 5000 д.е. за одного работника и максимум 50 000, если дело касается большого числа рабочих. Компания может быть деградирована и, возможно, даже временно приостановлены работы.

Насер Бин Тани Аль Хамель, министр людских ресурсов и эмиратизации, сказал, что рабочее время будет разделено на две смены — утром и вечером, всего восемь часов в день. Работникам, превышающим рабочее время, работая сверхурочно, должна предоставляться компенсация.

Работодатели должны предоставить четкий график информирования работников о своем ежедневном рабочем времени в период полуденного перерыва. Они также должны предоставить им убежище для перерыва.

Министерство также настоятельно призвало работодателей предоставить все необходимые средства для защиты работников от травм и болезней в течение их рабочего времени и для обучения их технике безопасности на рабочем месте.

В исключительных случаях, когда требуется непрерывная работа, работодатели должны предоставить работникам холодную воду и другие предметы, рекомендуемые органами здравоохранения страны, такими как соль и лимон. Они также должны оказывать первую помощь, обеспечить кондиционерами, зонтами и холодной водой.

Работы, исключенные из перерыва, включают в себя работу по заливке бетона асфальтобетонной смесью, если невозможно завершить необходимую работу за один день или работы, предотвращающие предполагаемую опасность, устранение повреждений или неисправность. Аварийная работа включает в себя линии резки, водоснабжения, канализации, электричества и отключение транспорта или блокирование дорог общего пользования, также отрезанные газопровод или подача нефти.