До 400 рабочих, которые были выселены из жилого дома в Шардже, обратились к властям с просьбой разрешить им войти в помещение, чтобы забрать свои вещи. Они были выселены из здания в районе Аль-Набаа в воскресенье после решения суда по делу, возбужденному новым владельцем.

Обращение последовало после того, как они провели две ночи на улице после выселения из их дома в воскресенье около 8 утра. Они утверждали, что до выселения они не получали никакого уведомления.

Здание состоит из девяти этажей с двумя четырехкомнатными квартирами на каждом этаже. Рабочие утверждали, что агент по недвижимости сдает в аренду объекты без контрактов, и он не уведомил жильцов об изменении права собственности. Новый владелец здания сказал, что у предыдущего владельца были финансовые проблемы, которые привели к продаже здания. По его словам, агент по недвижимости должен был сообщить жителям об изменении прав собственности. Новый владелец, однако, сказал, что он сам пошел в здание и сообщил им о смене собственности, предупредив их не иметь дело с агентом по недвижимости.

Однако муниципалитет Шарджи  заявил, что решение об эвакуации было основано на судебном приказе. Муниципалитет указал, что он не эвакуировал здание сразу и без предупреждения. Рабочим было сообщено, что здание будет передано новому владельцу. Предупреждение было выпущено 22 мая, и в здании было вывешано уведомление. Муниципалитет также дал рабочим дополнительную неделю для выселения. Но они оставались там, заставляя муниципалитет исполнять судебный приказ, говорится в заявлении. Агент нарушил законы, так как рабочие не могут жить в этом районе, добавил он.

По словам работников, они платили арендную плату за каждую комнату от 3700 до 2500 американских долларов в месяц.

Агент по недвижимости, бангладешский гражданин, арендовал здание у предыдущего владельца, прежде чем допустить его к работникам. Теперь рабочие говорят, что он отключил свой мобильный телефон и исчез после сбора арендной платы.

Многие из них не смогли найти альтернативное место, поскольку их официальные документы, в том числе паспорт и деньги, находятся внутри здания. Все жители — из Египта, Пакистана и Бангладеш — работают в строительной отрасли.

«Мы просто хотим забрать наши вещи и наши паспорта,» — сказал Адель Махмуд, строитель.

В воскресенье утром постановление о выселении было произведено инспекторами муниципалитета в присутствии полиции.

Жители обращаются за помощью к властям, спрашивая у них разрешение на вход в здание всего на один час, чтобы забрать вещи, паспорта и удостоверения личности. С воскресной ночи они спали на улице или под навесом мечети. Рабочие сказали, что они никогда не видели уведомления о выселении в здании и были удивлены выселением в воскресенье. Постановление суда было принято после того, как здание было продано новому владельцу, подавшему судебное дело, сказали чиновники. Рабочие заплатили ежемесячную арендную плату Dh400 и Dh100 за электричество и гарантийный депозит Dh1,000.