Сегодня мы вам расскажем про парня, который стал известный на все эмираты благодаря своему упорству и настойчивости.

Парня приняли учиться в Оксфорд, несмотря на то, что он не закончил школу и учился только через видео на интернет канале YouTube.

Маан Аль-Ясири, 18 лет, проводил часы в своей спальне дома в Абу-Даби, читая книги и смотря образовательные видео на канале YouTube. И все это на протяжении 11-ти месяцев, чтобы подготовится к национальному экзамену. Благодаря неимоверным усилиям и упорству, парня приняли в колледж в Оксфорд, где он будет изучать историю и политику.

«Каждый день я проводил от 6 до 8 часов читая книги и смотря видео на канале YouTube. Только иногда я выходил на улицу и встречался со своими друзьями, и даже у них я старался узнать все, что смогу.»

«Для подготовки к экзаменам, я старался брать информацию из любых источников. У меня никогда не было никаких репетиторов, а цена за школу была сильна большая, поэтому я и решил учить сам себя.»

Самообучение было не самое страшное по сравнению с тем, что его семья пережила.

Мальчик родился в Сирии после того, как его семья сбежала из Ирака во время правления Саддама Хусейна.

Трое его родственников, которые выступали против Хусейна, жестоко преследовались режимом.

В 2003 году парень вместе со своей семьей переехал в Лондон, где он начал учится в школе.

В 2012 году он опять переезжает, но уже в эмират Дубай, где посещает международную школу в Шардже.

Однако, в 2014 году он уже не может продолжить обучение из-за проблем с деньгами. На этом этапе парень принимает важное решение: он отказывается идти в общественную школу, потому что они не следуют британской системе образования. Вместо этого, Маан решил заняться самообучением.

После года самообучения он сдает местные экзамены в ОАЭ и перебирается обратно в Англию, где также сдает экзамены на отлично.

Он сразу же подает документы в Оксфорд, но ему отказывают в интервью. Тогда его бывший учитель из Шарджи решил поддержать мальчика и связался с университетом.

«Мне отказали в интервью, но мой бывший учитель написал имейл в колледж, а потом позвонил им несколько раз. Он рассказал им, что я сдавал экзамены в не совсем простых условиях

«Из Оксфорда мне позвонили в тот же день и пригласили на интервью. После этого, представитель университета подтвердил, что я зачислен. Надеюсь образование в Оксфорде поможет мне найти путь в юридической или финансовой карьере.»