Пекарня Khaleej с момента своего скромного начала, когда она открылась 40 лет назад в Абу-Даби, когда город был совершенно другим, чем сейчас, пекарня и выпечка Khaleej по-прежнему являются одним из самых известных заведений столицы и одним из немногих заведений, которые могут претендовать на то, чтобы считаться частью истории Абу-Даби.

«Регистрация пекарни Khaleej была в 1978 году, и с тех пор пекарня без проблем обслуживает клиентов в Абу-Даби. В то время это была совершенно другая среда с точки зрения клиентуры, меню и многих других вещей », -сказал Тони Рэй, сирийский генеральный директор, который взял на себя пекарню в 2015 году от своих предыдущих владельцев.

«Я занимаюсь бизнесом общественного питания в течение 27 лет, поэтому я много знал о пекарнях Khaleej и его долгой истории, и именно это меня привлекло к компании, когда она была доступна. Я испытываю чувство ответственности на своих плечах и мотивацию, чтобы держать магазин в силе из-за его долгой истории», — добавил он.Пекарня Хелидж, его ген директор Тони Рэй и сотрудники

«Я рад сказать, что бизнес идет хорошо; мы скоро откроем новый филиал в районе Хелидия (the Khalidiyah area), и поэтому определенно Khaleej Bakeries по-прежнему остается частью этого великого города », — сказал Рэй.

По словам Рэй, наличие такой длинной истории также означает наличие сильной лояльной клиентской базы, что некоторые клиенты магазина приезжают более 20 лет.

«У нас так много давних постоянных клиентов, которые приходят в магазин, потому что они очень хорошо его знают. Сформировалось доверие, потому что люди знают о названии Хэлидж Бейкерс и потому, что пекарня существует в городе так долго. Некоторые из клиентов, с которыми я беседовал, говорят мне, что их дед раньше приходил в Хэлидж Бейкерс, и поэтому это поколение клиентов, которые приходят в пекарню», — добавляет он.

Пекарня Khaleej и его постоянные клиенты
Khaleej bakeries and pasteries , a long service establishment in Abu Dhabi- on Salam street -Photo Ahmed Kutty/Gulf News

Рэй говорит, что необходимость адаптации ко времени и изменений особенно важна для обеспечения долгосрочного успеха пекарни.

«Это определенно сложно, потому что потребности рынка сегодня не такие, как раньше. В настоящее время среда более конкурентоспособна, потому что на рынке есть больше пекарен, и это означает, что вы всегда должны быть на вершине своей игры, или клиенты отправятся в другую пекарню.

«Население Абу-Даби также наблюдало очень большой рост, и поэтому это означает более высокий спрос, чем раньше, и вам нужно идти в ногу с этим. Также есть новые предпочтения и спрос на разные продукты, поэтому мы должны учитывать это, а также добавлять новые товары в наше меню », — добавил он.

Рэй говорит, что меню магазина расширилось до более 163 вариантов продуктов питания и напитков, чтобы не отставать от спроса.

«В меню есть более 163 пунктов, которые мы продаем сейчас, и они включают в себя основные варианты манакиш, такие как манакиш заатар или манакиш говядины наряду с различными сладостями и вариантами тортов. Мы также обслуживаем различные национальности, и поэтому мы делаем виды манакиш, подходящие для индийцев, филиппинцев, пакистанцев и арабов. Это нечто совсем другое по сравнению с предыдущим, когда у вас в основном был только один вид, с которым вы бы ушли из пекарни, теперь вы должны знать разные вкусы, подходящие для разных национальностей », — пояснил он.

Сотрудники, которые работают в пекарне много лет.

Историческое ощущение пекарни дополняют ее сотрудники, которые до сих пор работают с пекарней, некоторые из которых работают в пекарне в течение 30 лет.

«Сохранение нашего долгосрочного персонала является частью нашей бизнес-модели, они являются большой частью успеха пекарен Хэлидж. Удивительно, когда вы видите сотрудников, которые работают в пекарне в течение 20-30 лет », — сказал Рай.

Одним из таких долгосрочных сотрудников является Камаль Изадеен из Сирии, который работает поваром в пекарне в течение 28 лет.

«Я уже почти три десятилетия работаю с пекарней Khaleej, и поэтому она стала как моя семья, я не просто вижу это как работу. Я очень горжусь тем, что так долгое время был в пекарне, я видел много изменений и так много разных клиентов », — сказал он.

«Как повар, одно из основных изменений, которые я видел, это разные типы манаки, которые мы делаем. Сейчас так много вариантов для клиентов, раньше мы готовили только три варианта — манакиш заатар, манакиш с сыром и манакиш с говядиной. Теперь у нас есть манакиш фалафель, манакиш цыпленок, манакиш шпинат и многие другие на выбор », — добавил он.

Изадеен сказал, что в ближайшее время он не планирует останавливаться.

«Мне нравится, это моя страсть, и я до сих пор чувствую себя хорошо, поэтому не понимаю, зачем мне останавливаться. Мне очень нравится обучать новых поваров. Я был здесь так долго, что у меня была возможность встретиться со многими другими поварами, которые пришли на работу в пекарню.

Два повара, которые ранее работали со мной, открыли свои собственные пекарни, и это тоже вызывает у меня большую гордость. Я хотел бы помочь другим людям и когда они возвращаются сказать спасибо мне, я чувствую себя очень хорошо », — добавил он.

Олят Абу Бакр из Индии является еще одним долгосрочным сотрудником, который работает с пекарней в течение 30 лет, обслуживая компанию в качестве кладовщика.

«Я провел большую часть своей жизни с этой пекарней, я видел, как пекарня меняется вместе с городом», — сказал он.

«Сейчас мы получаем гораздо больше заказов, потому что больше клиентов, за последние 30 лет Абу-Даби выросло настолько, что отражается и на нашем бизнесе. Когда вы работаете в одном месте в течение 30 лет, вы строите связь с ним, вы не чувствуете, что вы просто сотрудник, вы чувствуете больше, чем это, и что вы также являетесь частью магазина », — добавляет он.

«Компания также заставляет меня чувствовать себя особенной, все меня очень уважают, потому что они знают, как долго я здесь, и это тоже очень приятное чувство знать, что вас ценят»,- сказал он с гордостью.