Хамад Ахмад Аль-Рахуми, член FNC из Дубая, выступая во вторник во время заседания FNC в Абу-Даби, заявил, что компании частного сектора должны позволить своим сотрудникам гибкий график работы в туманные и дождливые дни, как делают федеральные и местные департаменты. Член FNC утверждает, что это уменьшит число погибших на дорогах в ненастную погоду. Смертельные случаи в густом тумане могут быть предотвращены законом, регулирующим гибкие рабочие часы в частном секторе по всей стране.

«Подобно федеральным и местным отделам, гибкие рабочие часы в непогоду не должны быть упущены из внимания руководителей — это скорее обязательный закон, позволяющий сотрудникам опаздывать на работу в течение двух или трех часов ранним утром … чтобы вместо того, чтобы идти работать в семь часов утра, работникам должно быть разрешено ехать в 10 утра в туманные дни », — сказал Аль Рахуми.

Аль-Рахуми сказал, что вождение в сильном тумане является основной причиной серьезных аварий на дороге, добавив, что принятие гибких рабочих часов для сотрудников частного бизнеса в таких условиях может предотвратить подобные несчастные случаи и спасти драгоценные жизни.

Насер Бин Тани Аль Хамели, министр людских ресурсов и Эмиратизации, сказал, что трудовое законодательство предусматривает рабочее время, но четко не указывает, когда работа начнется или закончится. «Работодатели имеют свободу в установлении начала и конца рабочего времени», — сказал министр.

Аль-Хамели, однако, предположил, что его Министерство может издать постановление, поощряющее частные предприятия разрешать гибкий график работы в туманные дни.

В 2016 году Федеральное управление по персоналу обратилось к федеральным ведомствам с просьбой предоставить своим сотрудникам гибкие рабочие часы в туманные и дождливые дни.

Гибкие механизмы работы являются частью руководства по охране труда и технике безопасности, выпущенного в 2015 году для федеральных ведомств по продвижению более здоровой и безопасной рабочей среды и повышению уровня безопасности и охраны труда сотрудников.