Учитель из Индии получил предложение работы мечты в фейковой школе, якобы находящейся в Дубае. Все, что ему нужно было сделать, это отправить около 3500 дирхамов (945 долларов США) для обработки его «анкеты».

Муджиб Хайдер, учитель в индийском штате Уттар-Прадеш, с подозрением отнесся к щедрому предложению, которое включало более 10 000 фунтов стерлингов в виде зарплаты и бонусов в виде «совершенно нового автомобиля » и «индивидуальных поваров ».

39-летний Хайдер занимался поиском вакансий в Дубае онлайн, когда он встретил предложение Gulf International School Dubai.

В Дубае нет такой школы. Его контактная информация недействительна и, по-видимому, она использует эмблему настоящей школы под тем же именем в Саудовской Аравии. В «школе» нет активного веб-сайта, и результат поиска Google вместо этого указывает на настоящую школу под тем же именем в Саудовской Аравии.

Чтобы развеять сомнения, Хайдер попросил знакомого в Дубае изучить этот вопрос, и стало ясно, что это было мошенничество.Учитель из ИНдии получил предложение работы от фейковой школы

«Когда я подал заявление на эту должность, мне прислали анкету и отобрали. Я был удивлен, что они приняли меня без телефонного интервью или перекрестной проверки моих документов. Когда я посмотрел на общий пакет оплаты, стоимостью около 500 000 рупий (примерно 27 000 Дирхамов) в месяц, я сказал, что это не должно быть так много, даже для директора. Они также хотели, чтобы я отправил 945 долларов для моей визы в Дубай, и я считаю, что это не то, как обрабатывается реальная занятость в Дубае », — сказал Хайдер, который обучает математике в девяти-десяти классах в полугосударственной школе.

«Я узнал, что есть много мошеннических предложений о работе, сделанных с какой-то оплатой услуг, что противоречит правилам в Дубае. Я был учителем в течение 27 лет, и у меня было несколько рабочих мест, но я никогда не слышал о таком предложении для учителей », — добавил Хайдер, который живет в столице штата Лакхнау.