Новости ОАЭ ||

После восьми лет расследований, наконец-то удалось арестовать четвертого члена группировки «Розовая Пантера», которая в ответе за крупнейшее ограбление в 2007 году в Wafi City Mall. Тогда им удалось унести ювелирных ценностей на 14,7 миллионов дирхам.

Только в прошлый четверг полиция Дубая опубликовала данные об аресте четвертого участника ограбления.

В 2007 году четыре вооруженных человека из банды «Розовая Пантера» вломились в торговый центр, протаранив стеклянный фасад на автомобилях. За считанные секунды они забрали ювелирных изделий на 14,7 дирхам. После банда сожгла машины чтобы скрыть улики.

Автомобили, на который грабители ворвались в торговый центр.
Автомобили, на который грабители ворвались в торговый центр.

Не смотря на всё, полиция Дубая смогла восстановить образцы ДНК, оставленные грабителями. Позже, в течении двух недель, удалось арестовать двух мужчин Сербской национальности. Третьего орестовали за пределами страны и экстрадировали в ОАЭ.

В прошлом году был арестован еще один участник ограбления, который скрывался в Испании.

Работа полиции Дубая по расследованию этого дела была снята в 2013 году в виде документального фильма «Smash & Grab: The Story of the Pink Panthers».

Фильм рассказал о том, как полиция эмирата Дубай сотрудничала с международными службами для того, чтобы поймать преступников. Режиссер, снимавший документальный сюжет, спросил шефа полиции: «Что бы вы передали Розовой Пантере, если они это посмотрят?», на что шеф ответил: «Я бы посоветовал им быть подальше от этого места. Не шутите с нами, потому что мы шутить не собираемся».