Новости Дубай ||

Как будто того, что пожар разрушил их дом три года назад, было недостаточно, теперь резиденты сгоревшего здания Tamweel Tower в районе JLT столкнулись с новой проблемой.

Каждый месяц им приходят счета за кондиционер и электричество, которое не работает с того момента, как здание признали небезопасным и непригодным для жизни в 2012 году.

Сейчас счета набирают десятки тысяч дирхам.

Уже на протяжении нескольких лет владельцы квартир просят предоставителя услуг Palm Utilities убрать тариф за несуществующие услуги, но их просьбы остаются без ответа. Им постоянно присылают ежемесячный счет за кондиционер и электричество.

Что говорят владельцы квартир?

По словам некоторых владельцев, их счета достигли более 10 тысяч дирхам. Почему они должны платить за сервис, который не предоставляют уже 3 года?

Каждый месяц владельцам приходит счет примерно в 30 дирхам за кондиционер и 281 дирхам за электричество. Некоторые владельцы называют это обычным грабежом. В добавок, DEWA перестала отправлять счета владельцам квартир в сгоревшем здании, но почему-то у Palm Utilities другая политика.

Palm Utilities объясняет это так: раз подписали контракт, платите, мы ничего не можем сделать.

Пока одни борются и стараются донести проблему до вышестоящих органов управления, другие ожидают, когда же выпустят новый закон, который разрешит подобную ситуацию.