Новости ОАЭ ||

Растущее число жителей ОАЭ и остальной части ближневосточной области тратит тысячи дирхамов, чтобы получить второй паспорт.

Одна из популярных программ инвестиций на рынке — Мальтийская Программа Индивидуального Инвестора (Malta Individual Investor Programme), вызывает большой интерес со стороны жителей региона, включая резидентов ОАЭ и Северной Африки (Мены).

Как говорит Марк Гантенбеин, партнер-распорядитель офиса Henley & Partners в Дубаи, жители Мены — вторые по величине инвесторы мальтийской программы после русских и граждан стран Содружества Независимых Государств (СНГ).

“За последние несколько лет значительно изменилась тенденция инвестиционной деятельности с целью получения гражданства. Мы наблюдаем растущий интерес от жителей ближнего востока в получении второго паспорта”, сказал Гэнтенбейн.

Мальта была объявлена одним из лучших мест для проведения пенсии в 2015 году. Ежегодный Глобальный Пенсионный Индекс на internationalliving.com поставил страну на седьмое место из-за низкого уровня преступности и мягкого климата.

Те, кто заинтересован в получении мальтийского гражданства через инвестиционную программу, обязаны инвестировать, по крайней мере, Dhs 1,4 миллиона (350 000 евро) в недвижимость в течении как минимум пяти лет или арендовать недвижимость на сумму 16 000 евро за период в пять лет.

Инвесторы также обязаны внести 650 000 евро в Национальное развитие Мальты и Общественный фонд, а так же выполнить некоторые другие обязательства.

 

“Мальтийское гражданство открывает горизонт для получения международного образование, как, например, гражданину страны ЕС (Европейский Союз) дается возможность жить, учиться и работать в любой из стран ЕС. И, конечно же, с паспортом Мальты открывается возможность беспрепятственно путешествовать по тем странам, в которые очень тяжело получить визу”.