Новости в Мире ||

Летевший из Александрии в Каир самолёт Airbus A320 захватили террористы. Об этом сообщает Bloomberg.

Злоумышленники потребовали приземлиться на Кипре. Позднее местный телеканал сообщил, что самолёт приземлился в международном аэропорту «Ларнака». Это подтверждают и данные сервиса FlightRadar. После этого аэропорт закрыли и все рейсы отменили, сообщил позднее местный телеканал.

По данным CNN Greece, при взлёте в Александрии на борту самолёта находился 81 пассажир. Кипрская радиостанция рассказала, что на борту было 55 пассажиров и семеро человек экипажа, передаёт агентство Reuters.

В посольстве РФ на Кипре сообщили, что россиян на борту захваченного лайнера A320 нет, передаёт ТАСС. Эту же информацию предварительно подтвердили в МИД РФ, передаёт РИА «Новости».

Текущие требования угонщиков неизвестны.

По данным Reuters, по крайней мере один человек на борту может быть вооружён. Телеканал Al Arabiya сообщил, что мужчина угрожал пилоту взрывом пояса смертника, передаёт Bloomberg. Агентство Associated Press косвенно подтверждает эту информацию, сообщая, что на борту может находиться бомба.

В EgyptAir официально подтвердили угон судна, следовавшего рейсом MS181, и пообещали опубликовать полное заявление.

Позднее представители авиакомпании подтвердили информацию о 81 пассажире на борту и о том, что захватчик угрожал пилоту Омару аль-Гаммалу (Omar al-Gammal) поясом смертника. Сейчас самолёт находится в аэропорту «Ларнака», с захватчиком ведутся переговоры.

При этом местные чиновники из авиации рассказали Associated Press, что на борту самолёта 55 пассажиров и семеро членов экипажа, а также что захватчиков может быть несколько. Террористы позволили женщинам и детям покинуть самолёт.

Al Arabiya со ссылкой на египетские СМИ сообщает, что на борту самолёта 10 граждан США и восемь британцев.

По данным сайта Airlive, захватчик передал конверт с четырьмя страницами, написанными на арабском, женщине, живущей на Кипре, её имя сообщили чиновникам.

Представители Egyptair уточнили, что на борту находится только четверо иностранных пассажиров и члены экипажа, всех остальных отпустили.