Бизнес ОАЭ ||

Абу-Даби с культурой космополита, молодым населением, акцентом на медиа-разработки стал идеальным местом для размещения нового офиса игровой компании Ubisoft.

Когда Ubosoft задумались об открытии представительства на Среднем Востоке — они нашли идеальное место в виде столицы ОАЭ — Абу-Даби. Под патронатом Yannick Theler — гражданина Швеции — компания открыла свою студию в Абу Даби еще в 2012 году и активно развивает направление мобильных игр. В частности, игры CSI: Hidden Crimes была разработана уже в ОАЭ. Theler отметил, что за год после релиза — с 1 мая 2014 — игра была скачана более 25 миллионов раз людьми из 120 стран.

«Игра была придумана, разработана, и выпущена полностью в Абу-Даби» — отметил исполнительный менеджер студии Ubisoft Midl East. Так же он отметил, что игра уже год онлайн, а студия в Абу Даби непрерывно следит за коммьюнити, поддерживает контакт с пользователями и добавляет новый контент.

В студии работает более 50 профессионалов, 23 национальностей, и 30% из них — граждане ОАЭ. Theler заявил, что студия планирует достигнуть численности штата в 100 сотрудников в течении 5 лет. «Главное испытание в том — отметил Theler — что мы ищем сотрудников с определенным опытом и профессионализмом в сфере виде-игр, а локально таких людей мало. Поэтому приходиться в прямом смысле «охотиться» на них и показывать, какой хороший город Абу-Даби.»

«У нас сейчас есть свободные вакансии», говорит Theler. «Мы рады людям с опытом и знаниями с игровой сфере, но мы так же готовы обучить их, что бы они стали частью нашей «экосистемы». Мы растем шаг-за-шагом, мы не хотим развиваться слишком быстро.»

«Правительство Абу-Даби формирует новое видение бизнеса, и медиа — одно из основных направлений работы. Нам очень привлекательно быть в месте, где вокруг нас десятки компаний работают и развиваются в похожих направлениях бизнеса.»

Основанная в 1986 году во Франции, Ubisoft насчитывает 29 студий. Компания разработала и выпустила такие известные видео-игры, как серии Assassin’s Creed и Splinter Cell.