В минувшие выходные полиция Дубая арестовала мужчину за размещение видео с человеком, где он плачет в Центре обслуживания клиентов RTA.

Если вы когда-нибудь захотите записать кого-то в ОАЭ, просто не делайте этого.

Фотографирование или видеосъемка других людей — это вторжение в их личную жизнь и может привести к штрафу в размере от 150 000 до 500 000 дирхамов в дополнение к минимальному сроку тюремного заключения сроком на один год.

Полиция Дубая подтвердила, что в пятницу вечером был арестован мужчина за съемку еще одного плача в Центре обслуживания клиентов дорожного и транспортного управления (RTA).

Подозреваемый также разместил кадры на сайтах социальных сетей, где видео вскоре стало вирусным.

В серии твитов RTA пояснил, что человек в видеоролике, который плачет в центре обслуживания клиентов, не был сотрудником Cars Taxi , и у него не было никаких выдающихся штрафов, зарегистрированных на его имя.

«Человек был в штабе, чтобы узнать о штрафах в 20,000 Dh родственника, который работал водителем в франшизе автомобилей такси. Ведется расследование, чтобы определить причины штрафов водителя », — сказал RTA.

«Мы также хотели бы подчеркнуть, что соответствующие органы были уведомлены о возбуждении судебного иска против лица, снявшего и опубликовавшего видео».

Полиция Дубая также предупредила жителей не делать фото и видео других людей без предварительного их разрешения, так как это преступление, наказуемое по закону.

Согласно Федеральному декрету № 5 Закона 2012 года о киберпреступности, жители, нарушающие конфиденциальность других лиц, могут столкнуться с огромным штрафом в размере от 150 000 до 500 000 дирхамов, в дополнение к по меньшей мере одному году тюрьмы.