Новости ОАЭ ||

Сорок один человек предстанут перед судом в ОАЭ по обвинению в создании террористической организации и попытке свергнуть правительство ОАЭ.

Мужчины разных национальностей, включая граждан ОАЭ, были переданы в Федеральный Верховный Суд, сообщило государственное информационное агентство WAM.

Салем Саид Кубэйш, Генеральный прокурор ОАЭ, сказал в заявлении: «Эти люди были обвинены в подготовке и управлении террористической организацией по имени ‘Шэбэб Аль Мэнарах‘ [Молодые люди Минарета].»

«Цель создания группы — проводить террористические атаки в ОАЭ, создать беспорядок, пошатнуть безопасность страны и атаковать лидеров ОАЭ.»

Оружие и взрывчатые вещества

Кубэйш описал группу как организацию «террористы с takfiri [экстремистской] идеологией» .
По его словам, подозреваемые обвиняются в намерении свергнуть правительство и установить, так называемый, халифат. В их планы также входили террористические акты для нанесения ущерба частной и государственной собственности.

Кубэйш добавил: «Для выполнения их террористических актов, мужчины приобрели оружие и взрывчатые материалы, используя деньги, которые они получили от иностранных террористических группировок.»

Тренировочные лагеря

Из документов дела известно, что мужчины создали внутреннюю иерархию внутри группировки. У них был лидер, который управлял всей группировкой и должен был возглавить ОАЭ после переворота.

Сама организация делилась на отделения, которые они называли комитетами.

Комитеты вербовали молодых граждан ОАЭ и прививали им экстремистскую идеологию.

Также комитеты имели свои тренировочные лагеря, где они обучали новобранцев тактике ведения боя и производству взрывчатых веществ. В материалах дела не упоминается, где находились эти тренировочные лагеря: за границей или на территории ОАЭ.

Итог

Хорошая часть этой истории в том, что разведка и полиция ОАЭ работают очень слаженно. Всех членов террористической группы поймали еще до того, как они смогли разработать чёткий план действий. Правительство ОАЭ серьезно заботится о безопасности своих граждан и резидентов, поэтому после такого они будут работать с удвоенной силой.

Как житель эмирата Дубай, могу вас заверить, что поводов для волнения нет. Лично я уверен в работе государственных органов в ОАЭ.

Скоро преступникам назначат точную дату суда, скорее всего многих из них предадут смертной казни, как показательное наказание.