Новости ОАЭ: сын подал в суд на своего отца за то, что тот не выплатил зарплату 144 000 дирхамов.

Молодой человек решил обратиться в Министерство труда с просьбой о помощи после того как его отец, он же работодатель, ни разу не выплатил зарплату.

Согласно контракту, сын был нанят в строительную фирму смотрителем с зарплатой 3000 дирхамов, но работник ни разу не получил ни зарплату, ни отпускные. Молодой человек делится: он «давал мне карманные деньги 500 дирхамов в месяц».

По словам самого отца, он планировал открыть визу для сына, чтобы тот мог находиться в стране. Своей же семье он выделяет 12 000 дирхамов ежемесячно. Сын был номинальным работником, но обязанности выполнять не должен был.

Отец так же уточнил, что сын решил открыть дело в министерстве после того, как отказал пасынку во включении его в акционеры строительной компании.

Само же Министерство труда решило дело в пользу истца, обязав хозяина фирмы выплатить работнику 144 000 дирхамов, в которые входит не только зарплата, но и компенсации за отпускные и билеты на родину. Сотрудники министерства уточняют, что родственные связи не преобладают над контрактом по трудоустройству.

Автор: Раиса Караханова