(На фотографии изображены Оливия которая держит фотографию с Марьям)
«У меня есть документы, чтобы освободить ее и вернуть ее тело домой, но я не могу себе этого позволить».
Более чем через 25 дней после того, как угандийская женщина погибла в дорожно-транспортном происшествии здесь, ее тело все еще находится в больничном морге, поскольку ее семья не может позволить себе отвезти его домой в Нагуру, Уганда.

Оливия Навбоса Нантале, младшая сестра потерпевшей Марьям Килокья, в слезах, когда она перебиралась из одного правительственного департамента в другой в поисках помощи для репатриации останков ее сестры. «У меня есть документы, чтобы освободить ее и вернуть ее тело домой, но я не могу себе этого позволить. Семья, в которой она работала, не хочет помогать, и страховые выплаты займут несколько месяцев, если не годы. Я не могу ждать так долго». сказала Оливия, 29 лет, работающая уборщицей в Аджмане.

Тело Марьям в настоящее время находится в морге в больнице Аль-Касимия в Шардже. Оливия сказала, что она получила «самый большой шок в своей жизни», когда полиция Шарджи сообщила ей, что 32-летняя Марьям погибла в результате несчастного случая на дороге Аль Иттихад 29 декабря 2018 года.

Полиция заявила, что «водитель, вызвавший аварию, был арестован, и дело было передано в прокуратуру дорожного движения». Согласно медицинскому заключению из больницы Аль-Касимиа, Марьям страдала от сильного внутреннего кровотечения и имела множественные ударные раны по всему телу.

Марьям, вдова, оставила своих шестерых детей у младшей сестры в Уганде, чтобы работать домработницей в Шардже. «Она начала работать горничной в марте 2018 года и оставила работу в октябре. После этого она искала другую работу», — сказала Оливия.

«Дети (13, 11, девять, семь, пять и три) вернулись домой с нашей сестрой Саудой. Марьям приехала сюда, чтобы заработать немного денег для своих детей, так как их отец умер несколько лет назад. Теперь дети не есть родители, — сказала Оливия, по ее лицу текли слезы.

«После аварии в течение двух дней я не знала, что с ней случилось. Я продолжала звонить ей по телефону, и никто не отвечал. 1 января мне сообщили, что она погибла в результате несчастного случая. смерть на месте. Я даже не могла с ней попрощаться «.