Они якобы подделали договоры аренды, чтобы получить суммы арендной платы за нарушение закона.
Уголовный суд Рас-Аль-Кхаймы приговорил трех жителей к трем годам лишения свободы каждый за подделку официальной государственной печати. Они будут депортированы после тюремного заключения.

Суд под председательством главного судьи Самеха Шейкера также обязал третьего обвиняемого выплатить штраф в размере 150 000 дирхамов.

Согласно судебным протоколам, трио использовало поддельную печать для подделки официальных документов и договоров аренды жилых и коммерческих помещений.

Они подделали договоры аренды, чтобы получить суммы арендной платы по причине нарушении .

Дело раскрылось, когда домовладелец недвижимости обнаружил, что договор аренды ее квартиры был продлен без ее согласия, пока она находилась за границей. Полиция РАК, предупрежденная о подделке документов, арестовала подозреваемых, которые полностью отрицали обвинения.

Их передали в суд, где они снова опровергли обвинения. Первый обвиняемый утверждал, что он работал в магазине, где находился монастырь, и ничего не знал об обвинениях, а второй обвиняемый сказал, что на момент совершения преступления он находился за границей и был задержан по прибытии в аэропорт.

Он добавил, что работает в Рас-Аль-Кхайме 18 лет и никогда не участвовал в каких-либо преступлениях.

Адвокат Хайд АбдулХади сказал, что подделка охватывает «изменение подлинного инструмента, путем добавления, удаления или изменения любой из его письменных частей, номеров, отметок или изображений». «Подделка также происходит всякий раз, когда кто-то пытается неожиданно или обманным путем получить подпись, печать или оттиск лица, которое не знает о содержании документа или не дает на это своего согласия».

АбдулХади добавил, что присвоение имени другого лица или его замена в документе, который был специально подготовлен для подтверждения личности такого другого лица, также является подделкой.