Бизнес Дубай ||

Решение правительства ОАЭ о введении новой визовой политики по отношению к России и Китаю вызвало огромный поток туристов, что поставило отельный бизнес в Дубае на путь восстановления.

Со стороны может показаться, что отельный бизнес в таком популярном месте, как Дубай, идет на ура. Однако, не многие знают, что 2016 год считается провальным для отелей в Дубае. Больше всего пострадали отели премиум класса.

А уже в 2017 году, с введением новой визовой политики, средняя занятность отелей подскочила до 86.3%. Как и следовало ожидать, основной прирост гостей пришелся на средние по стоимости отели с оптимальным соотношением цены и качества.

Для сравнения, количество гостей в отелях среднего и низкого класса возросло на 7.2%, когда количество гостей в отелях премиум класса — на 0.7%.

Эксперты утверждают, что такой скачок количества гостей — это просто фантастический показатель, учитывая тот факт, что в Дубае постоянно открываются новые отели и количество свободных номеров постоянно растет.

Следует заметить, что наряду с возросшим количеством гостей, средняя цена за ночь в отеле в Дубае упала на 6.4% до 795 дирхам; а доход на свободный номер (RevPAR) упал на 3.9% до 686 дирхам. К слову, этот показатель стабильно падает уже последние 2 года. Эксперты прогнозируют, что RevPAR должен пойти вверх ближе к концу 2017-го года.

За последние 2 года более 600 тысяч граждан России посетили Дубай, что стало весомой причиной для введения новой визовой политики, при которой граждане России могут получать визу в ОАЭ непосредственно по прибытию в страну.

Сможет ли Дубай удержать такой высокий уровень занятность отельных номеров? Что случится после того, как первый ажиотаж пройдет? И куда в будущем девать отельные номера, которые только прибывают на туристический рынок Дубая?

Ответы на эти и другие вопросы будут известны уже совсем скоро. Все зависит от масштабов EXPO в ОАЭ, и сможет ли оно привлечь достаточное количество туристов и иностранных инвесторов, на которых так рассчитывает правительство ОАЭ.