Новости ОАЭ ||

28 марта пожар в здании Tower Six уничтожил 3 квартиры, владельцем которых был инженер из Австралии David Vincent. Квартиры были его единственным источником дохода. Он — всего лишь один из немногих, которые пострадали во время масштабного пожара в ту ночь.

«Мы должны платить застройщику каждый месяц. Деньги мы получаем с аренды квартир. И как я теперь буду платить застройщику? Это был мой единственный источник дохода.», — сказал David Vincent, которому недавно исполнился 61 год. (прим. перевод)

Одна из проблем состоит в том, что генеральный менеджер и управляющий Ajman One отменил все контракты на аренду в сгоревшем здании. С одной стороны, это хорошо для постояльцев, которые получат новые квартиры, но с другой стороны, это большая проблема для владельцев квартир, которые лишились источника дохода.

Многие владельцы квартир в ярости: третья сторона без их ведома отменяет контракт между владельцами квартир и постояльцами. В добавок, владельцы квартир не могут получить четкого ответа, когда будет произведен ремонт. В главном офисе от них просто отмахиваются.

«Они продали нам эти квартиры по и так высокой цене. Теперь они отменяют наши контракты. Мы владельцы квартир. Кто они такие, чтобы руководить нашими делами?», — возмущается владелец 6 квартир в сгоревшем здании. (прим. перевод)

Вы не поверите, но после того, как контракт на аренду был отменен третье стороной, владельцы квартир должны вернуть своим бывшим постояльцам деньги, которые те заплатили наперед.

Интересно, с какого источника дохода владельцы сгоревших квартир должны вернуть деньги?

К примеру, Mr Suri должен выплатить своим бывшим постояльцам 500 тысяч дирхам, потому что те заплатили на год вперед, а контракт был отменен.

Вот так люди превращаются из успешных инвесторов и владельцев недвижимости в должников с кучей проблем.

А пока владельцам сгоревших квартир остается только ждать, когда же компания решит отремонтировать здание и квартиры, которые сгорели при пожаре.