Новости ОАЭ ||

Шеф полиции города Эйфон, США, лично извинился перед гражданином ОАЭ Аль Менхали за то, что его ошибочно приняли за члена ИГИЛ, арестовали и держали под стражей. От произошедшего у мужчины случился инсульт, сейчас он проходит лечение в одной из клиник Огайо.

Неприятный инцидент произошел около входа в отель, где проживал бизнесмен. Мужчина был одет в гандуру, арабский головной убор и говорил по телефону на арабском, когда вооруженный полицейский отряд его арестовал.

Согласно материалам британского издания The Independent, полицию вызвал работник отеля, которого испугала одежда гостя, его арабская речь и внешний вид. Он сразу же позвонил родственникам и в полицию.

Весь процесс задержания был записан камерой, закрепленной на одном из офицеров полиции.

Прибывший отряд полиции действовал быстро. Полицейские приказали мужчине лечь на землю, после чего надели на него наручники. После этого мужчину посадили в машину и полностью обыскали.

Когда выяснилось, что тревога была ложной, полицейские сняли с мужчины наручники и попытались объяснить ситуацию. Однако, у гражданина ОАЭ случился инсульт, и он упал на землю. Сейчас Аль Менхали проходит лечение в клинике Кливленда, в Огайо.

Брайан Дженсен,  шеф полиции города Эйвон, извинился лично.

Тем временем, Министерство иностранных дел ОАЭ в сотрудничестве с Посольством ОАЭ в Вашингтоне выясняет детали произошедшего.

Гражданам ОАЭ советуют воздержаться от ношения национальной одежды во время поездок за границу и, в частности, не надевать её в общественных местах, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) рассказал, что находится в контакте с пострадавшим. Организация заявила, что подаст в суд на полицию, если правительство США не примет надлежащие меры.