Недвижимость Дубая ||

В этой статье мы расскажем о том, как получить резидентскую визу при инвестиции в недвижимость и какие подводные камни могут вас ожидать. 

Какая разница между «residence permit» и «residence visa»?

«Residence permit» и «residence visa» дают статус резидента инвестору и его иждивенцам на основе купленной недвижимости. Принципиальная разница между ними такая: «residence permit» для владельцев недвижимости обновляется каждые два года и действует после покупки недвижимости в Дубае, в то время как «residence visa» необходимо обновлять каждые полгода, и она действует после покупки недвижимости в любом эмирате.

Какой минимальный объем инвестиций?

Для получения статуса резидента от инвестиций в недвижимость необходимо вложить в недвижимость более 1 миллиона дирхам. Использование заемных средств разрешается для получения «residence permit», но необходимо сразу выплатить не менее 50% от изначальной стоимости недвижимости.

Недвижимость, которая является объектом инвестиций, должна находиться полностью в собственности инвестора. Также, недвижимость должна быть пригодна для проживания, а ее размер должен соответствовать количеству членов семьи инвестора, или быть больше. Если недвижимостью владеют несколько инвесторов, её общая стоимость должна превышать 1 миллион дирхам. Процедура оформления проходит в Dubai Land Department. Личный ежемесячный доход инвестора не должен быть меньше 10 тысяч дирхам или эквивалентной суммы в другой валюте.

Необходимые документы

Для подачи на визу требуется предъявить все стандартные документы, включающие в себя копии паспортов и настоящих виз, фотографии на паспорт, выписку из полиции, легализованные свидетельства о браке, заверенные выписки из банковских счетов, доказательство медицинского страхования для заявителей и членов их семей. Dubai Land Department и соответствующий иммиграционный орган могут запросить дополнительные документы.

Что следует отметить

• И супруги и иждивенцы должны выполнить все требования написанные для иждивенцев.

• Спонсорство домашних работников допускается при наличии разрешения на жительство для них.

• Инвесторам, претендующим на получение вида на жительство, необходимо пройти медицинскую экспертизу.

• Вид на жительство не приводит к гражданству.

• Обладателям вида на жительство или резидентской визы запрещено работать.

• Максимального срока прибывания в ОАЭ для резидентов нет. Тем не менее, резиденты не должны оставаться за пределами ОАЭ более шести месяцев подряд.

Сколько это стоит

Оформление вида на жительство стоит около 13000 дирхам. Если инвестор спонсирует иждивенцев, есть дополнительный сбор в размере 3000 дирхам за каждого иждивенца.