Новости ОАЭ ||

Как мы сообщали ранее, в субботу самолет, выполнявший рейс авиакомпании FlyDubai, упал возле аэропорта в Ростове-на-Дону. После падения самолет взорвался. Никто на борту не выжил.

На данный момент службы спасения РФ смогли обнаружить черный ящик самолета. Расследование продолжается.

Много слухов и домыслов ходит вокруг причин падения самолета. Основными теориями были — ошибка пилотов, техническая неисправность и плохие погодные условия.

Мы собрали в кучу информацию из множества многоязычных источников. Давайте посмотрим на факты.

Оба пилота были крайне опытными. Один имел 5.965 летных часов, второй — 5.769. Авиакатастрофа произошла неожиданно, пилоты не успели подать сигнал о помощи.

Технические проблемы с самолетом также маловероятны. Это один из новых самолетов, купленный в 2011 году. В январе он прошел детальную проверку, которую в профессиональных кругах называют проверка уровня С.

А вот погода была абсолютно непредсказуемая. По словам российских СМИ, ветер на уровне земли не был опасно сильным, но на высоте в 500 метров и выше его скорость приближалась к скорости ветра при урагане. (примерно 30 метров в секунду)

Согласно Flightradar24, самолет кружил над аэропортом около 2 часов перед тем, как попытался совершить посадку. В то же время самолет авиакомпании Аэрофлот попытался 3 раза совершить посадку, но в конечном итоге изменил курс на другой аэропорт.

Но не спешите винить пилотов. Самолет шел на посадку согласно всем правилам безопасности. Пилоты ничего не подозревали, аэропорт работал, диспетчер разрешил посадку. Никто не подозревал о возможных проблемах, именно поэтому пилоты и не подали никакого сигнала о падении.

Конечно, они могли «перестраховаться» и изменить курс, как это сделали несколько других рейсов. Однако, не нам их судить.

По словам экспертов, у пилотов просто не было времени понять, что происходит. Самолет начал падать со скоростью 6.400 метров в минуту.

Российский пилот-ветеран Сергей Кругликов объяснил, что это было бесконтрольное падение. Резкие порывы ветра разной скорости и с разных направлений могут послужить причиной того, что крылья самолета просто теряют свою летательную способность.

По его словам, у пилотов оставалось всего пару секунд после того, как они поняли, что разобьются. Пассажиры и бортпроводники, скорее всего, ничего понять не успели.

Пилот Виталий Соколовский рассказал телеканалу Россия 24, что резкие порывы ветра могут быть особо опасными на низкой высоте, когда самолет летит медленно или заходит на посадку.

Ждем расшифровку черных ящиков. Впереди долгий путь анализа данных. Сначала будут прослушаны переговоры экипажа с диспетчером, внутренние переговоры экипажа. Затем психологи будут анализировать состояние пилотов — тембр голоса, тон, выражения.

После этого пройдет анализ технических параметров самолета — работа систем, режим работы двигателей и др.

Многие эксперты проводят аналогию с крушением «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года. Напомним вам, что в тот день при уходе на второй круг самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе и загорелся.