Обвиняемая подделала девять документов разрешающих на электронный въезд, которые, по ее ложному утверждению, были выданы ГДРФА.
Продавцу предъявили обвинение в суде первой инстанции Дубая в мошенничестве после того, как она якобы обманула соотечественницу в размере 42.000 дирхамов в обмен на электронные разрешения на въезд, которые оказались поддельными.

37-летняя непальская продавщица подделала вместе с сообщником-сбежавшей девять разрешений на въезд в электронном виде, которые, по ее ложным утверждениям, были выданы Генеральным директоратом по делам резидентов и иностранцев (GDRFA).

Она обманула жертву на 42.000 дирхамов после того, как отправила ей поддельные копии в WhatsApp.

Прокуроры обвинили ее в подлоге, использовании поддельных документов и мошенничестве. Она опровергла обвинения в суде.

Предполагаемые правонарушения обвиняемого имели место в апреле прошлого года. Случай был зарегистрирован в полицейском участке Аль-Рафаа.

Заявительница, 26-летняя непальская женщина, находящаяся в визе, сказала: «Когда я впервые встретилась с ответчиком в апреле прошлого года, она заявила, что может помочь мне получить 10 рабочих виз для людей в моей стране.

«Она утверждала, что ее подруга владела компанией охранных служб и могла выдавать эти визы на имя его компании. Она попросила 50.000 дирхамов».

Заявитель сообщила прокурору, что выплатила ответчику 22.000 дирхамов. «Затем я отправился в Непал и оттуда отправил ей копии паспортов заявителей на получение визы в WhastApp».

Примерно через две недели ответчик позвонил ей, чтобы сказать, что визы были готовы, и она отправила ей копии на WhatsApp.

«Я заплатил ей через два чека на сумму 20.000 дирхамов», — сказала жертва.

Однако после выплаты денег ответчик перестал отвечать на звонки заявителя или отвечать на ее сообщения. «Я начал подозревать, что визы не были настоящими, поэтому я проверил в туристическом агентстве, и мои сомнения были верны. Я вернулся в Дубай в мае 2018 года. Когда я наконец нашел ответчика, она заявила, что визы действительны».

Она утверждала, что ее подруга выпустила их под покровительством его компании. Обвиняемый позже утверждал, что он не отвечал на ее звонки «.

Затем жертва подала жалобу на то, что ее обманули.

Письмо от GDRFA показало, что девять разрешений на въезд, предмет дела, были все подделаны.

Постановление будет издано 27 января.