Почти 58 % жителей ОАЭ были вакцинированы против COVID-19. Пресс-служба Абу-Даби объявила в среду, что 57,66% пожилых людей в ОАЭ решили сделать прививку.  ОАЭ по-прежнему отдают приоритет пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями и решительным людям. Они могут посетить любое место вакцинации без предварительного бронирования, когда решат сделать прививку.  В течение следующих нескольких недель страна будет продолжать уделять приоритетное внимание вакцинации пожилых людей, а также решительных людей и людей с хроническими заболеваниями, сообщил в среду Центр общественного здравоохранения Абу-Даби.

“Пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и Решительные люди могут посетить любое место вакцинации без предварительного бронирования, когда они решат сделать прививку”, — повторили в Пресс-службе Абу-Даби.

Вакцинация против COVID-19 в ОАЭ является добровольной, и правительство ОАЭ заявило, что намерено вакцинировать 50 процентов населения от этого инфекционного заболевания в течение первого квартала 2021 года. 7 февраля органы здравоохранения объявили, что первые дозы вакцин будут доступны только приоритетным группам в течение шести недель. Однако жители, которые должны получить свою вторую дозу вакцины, все еще могут воспользоваться прививками в течение этого времени.

Источник:Gulf News