Если ваш работодатель предоставляет вам ежегодное пособие на авиабилет, должно ли оно основываться на том, сколько стоит билет в вашу родную страну? Один из читателей «uaeinside.com» написал ему, спрашивая, имеет ли он право на ежегодный авиабилет от своего работодателя, и если да, то будет ли сумма основана на рыночных ценах.

Он сказал: “Недавно я получил предложение о работе от компании из Шарджи. Они предоставили мне разбивку моей зарплаты, и в качестве части льгот они предлагают только 1 000 дирхамов за мой годовой авиабилет. Я сказал им, что билет обычно стоит намного дороже, и попросил, чтобы они предоставили стоимость билета, основанную на рыночном курсе. Они отказались это сделать. Я в замешательстве, так как думал, что компания обязана покрывать стоимость годового билета в мою родную страну. Не могли бы вы дать мне знать, правильно ли это? Если нет, то что я могу сделать?”

uaeinside.com подняла этот вопрос с Мохаммедом Гамалем, юрисконсультом Kaden Boriss Legal Consultants Dubai, который рассказал о том, что Трудовое законодательство ОАЭ определяет с точки зрения надбавки на авиабилеты.

“По закону компания обязана предоставить только обратный билет в момент расторжения договора, а не годовой отпускной билет. Что касается любого другого пособия, такого как годовой авиабилет, то оно может быть согласовано между двумя сторонами и записано в контракте”, — сказал Гамаль.

Источник:Gulf News