Новости Региона ||

По интернету разошлась новость, что в Саудовской Аравии главный муфтий Абдулазиз Али Шейх заявил, что мужья имеют право есть своих жен в случае смертельного голода. Давайте разберемся, действительно ли в современном мире могли разрешить есть своих жен?

К сожалению, после публикации этой «новости» рядом изданий, таких как британский Mirror.co.uk, русскоязычные журналисты подхватили её и распространили через такие авторитетные ресурсы, как Комсомольская Правда, Корреспондент и др.

По информации некоторых СМИ, муфтий Абдулазиз Али Шейх в своей свежей фетве заявил: «Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его».

«Женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением», — уточнил муфтий.

Скандальная проповедь священнослужителя вызвала скандал в Саудовской Аравии и в Сети. Впрочем, текст этого заявления пока не появился на официальном сайте Абдулазиза. Некоторые издания говорят о том, что муфтий мог «забыть» о неудобном высказывании, пойдя навстречу общественному мнению.

Однако, арабское издание arabia.net опровергло заявления муфтия Абдулазиза Али Шейха. Сам муфтий рассказал, что распространение такой информации — дело рук врагов, которые хотят дискредитировать Арабское общество и Ислам.

Так же журналисты заметили, что изначально статья о поедании жен была опубликована в шуточной форме Марокканским блогером сатириком, которого зовут Israfel al-Maghribi.

Что вы думаете по этому поводу? Давайте перенесем дискуссию в нашу группу в Facebook.